Российские биологи «воскресили» растение возрастом 30 тысяч лет Российские биологи вырастили растение из семян, 30 тысяч лет пролежавших в сибирской мерзлоте. Это первый подобный опыт, закончившийся успехом. Замороженные останки животных и растений считаются особо интересным источником информации о жизни на Земле в других эпохах. Российские биологи вырастили растение из семян, 30 тысяч лет пролежавших в сибирской мерзлоте. Это первый подобный опыт, закончившийся успехом. Замороженные останки животных и растений считаются особо интересным источником информации о жизни на Земле в других эпохах. Обрывки ДНК в них оставляют шанс на возрождение флоры и фауны ледникового периода. Реанимированные семена были найдены под 38 метрами вечной мерзлоты в Магаданской области. Они принадлежат к смолевке узколистной – низкорослого многолетнего кустарника, устойчивого к низким температурам, сообщают РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Растение, Останки, Источник, Информация, Эпоха

Российские биологи «воскресили» растение возрастом 30 тысяч лет

Российские биологи вырастили растение из семян, 30 тысяч лет пролежавших в сибирской мерзлоте. Это первый подобный опыт, закончившийся успехом. Замороженные останки животных и растений считаются особо интересным источником информации о жизни на Земле в других эпохах.

Российские биологи вырастили растение из семян, 30 тысяч лет пролежавших в сибирской мерзлоте. Это первый подобный опыт, закончившийся успехом.
Замороженные останки животных и растений считаются особо интересным источником информации о жизни на Земле в других эпохах. Обрывки ДНК в них оставляют шанс на возрождение флоры и фауны ледникового периода.
Реанимированные семена были найдены под 38 метрами вечной мерзлоты в Магаданской области. Они принадлежат к смолевке узколистной – низкорослого многолетнего кустарника, устойчивого к низким температурам, сообщают РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Ученые обнаружили вирус возрастом 30 тысяч лет
В результате исследований ученые выяснили, что по меркам вирусов размеры Mollivirus sibericum — просто гигантские


  • Растение,
  • Останки,
  • Источник,
  • Информация,
  • Эпоха
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: