Американский разведывательный самолёт потерпел крушение в Джибути Американский разведсамолёт U-28 потерпел крушение в десяти километрах от военной базы США Кэмп-Лемонье (Джибути). Четыре члена экипажа погибли. Информацию об этом передал Пентагон. Катастрофа с самолётом, приписанным к 34-й эскадрилье обеспечения действий войск спецназа, произошла в субботу. По словам Райана Уитни, официального представителя ВВС США, экипаж выполнял разведмиссию. Причины крушения в настоящее время выясняются. По имеющимся предварительным данным, U-28 не был обстрелян с земли. Размещение войск в Кэмп-Лемонье Пентагоном было проведено в 2002 г. Целью размещения была заявлена борьба с террористической деятельностью в районе Африканского Рога. На военной базе расквартировано около 3000 военнослужащих. Именно здесь базируются и беспилотные летательные аппараты, используемые для отслеживания и уничтожения боевиков «Аль-Каиды» и связанных с этой организацией террористических группировок. В декабре 2011 г. базу Кэмп-Лемонье посетил министр обороны США Леон Панетта. Он назвал Джибути ключевым местом для продолжения ведения борьбы с террористами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Джибути занимает выгодное стратегическое положение — у входа в Аденский залив и Красное море, между Аравийским полуостровом и Африканским континентом. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Джибути, Кэмплемоние, США, Войско, Боевик

Американский разведывательный самолёт потерпел крушение в Джибути

Американский разведсамолёт U-28 потерпел крушение в десяти километрах от военной базы США Кэмп-Лемонье (Джибути).

Четыре члена экипажа погибли. Информацию об этом передал Пентагон. Катастрофа с самолётом, приписанным к 34-й эскадрилье обеспечения действий войск спецназа, произошла в субботу.

По словам Райана Уитни, официального представителя ВВС США, экипаж выполнял разведмиссию. Причины крушения в настоящее время выясняются. По имеющимся предварительным данным, U-28 не был обстрелян с земли.

Размещение войск в Кэмп-Лемонье Пентагоном было проведено в 2002 г. Целью размещения была заявлена борьба с террористической деятельностью в районе Африканского Рога. На военной базе расквартировано около 3000 военнослужащих. Именно здесь базируются и беспилотные летательные аппараты, используемые для отслеживания и уничтожения боевиков «Аль-Каиды» и связанных с этой организацией террористических группировок.

В декабре 2011 г. базу Кэмп-Лемонье посетил министр обороны США Леон Панетта. Он назвал Джибути ключевым местом для продолжения ведения борьбы с террористами.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Джибути занимает выгодное стратегическое положение — у входа в Аденский залив и Красное море, между Аравийским полуостровом и Африканским континентом.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Военный вертолет США потерпел крушение в Южной Корее
ТОКИО, 23 ноя — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Американский военный вертолет потерпел крушение в районе южнокорейского города Вонджу провинции Канвондо, оба пилота погибли.


  • Джибути,
  • Кэмплемоние,
  • США,
  • Войско,
  • Боевик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.