По словам Рогозина, в 2012 году проблем с гособоронзаказом не будет

Как передало вчера РИА «Новости», проблемы с государственным оборонным заказом, которые имели место в 2011 г.

, не повторятся. Выполнение оборонного заказа идёт быстрее, чем годом ранее. Об этом заявил вице-премьер Д. Рогозин.

Известные споры Министерства обороны и предприятий ОПК насчёт цен на военную продукцию едва не привели к срыву ГОЗ-2011. Уже в конце года, 9 ноября, последние контракты по ГОЗ-2011 — на строительство АПЛ «Ясень» (проект 885) и «Борей» (проект 955) — были подписаны в Северодвинске в присутствии Владимира Путина.

Рогозин сказал: «Ситуация нынешнего года контрастно отличается от того, что было в прошлом году».

По словам вице-премьера, информация о размещении ГОЗ собирается каждую неделю.

Рогозин сообщил, что в сравнении с прошлым годом «мы находимся где-то на уровне первого апреля прошлого года. То есть идём с опережением…» Рогозин выразил надежду, что больше не будет возникать таких ситуаций (в том числе и «резонансного характера»), несмотря на то, что нынешний год — «год политических страстей».

Рогозин также отметил, что идеальным было бы такое положение, когда ГОЗ был бы размещён уже в декабре, и чтобы заводы ОПК с января приступали бы к его выполнению.

В понедельник Владимир Путин на совещании по вопросам развития ОПК до 2020 г. выразил своё недовольство уровнем взаимодействия Министерства обороны с предприятиями «оборонки» — в рамках выполнения ГОЗ. По словам Путина, надлежащего взаимодействия «как не было, так и нет». Премьер-министр призвал повысить роль Военно-промышленной комиссии при правительстве и попросил подключиться к этому Дмитрия Рогозина.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Объемы льготного финансирования в Азербайджане в 2012 году могут превысить…
Азербайджан, Баку, 31 января /корр. Trend Н. Исмайлова/ В 2012 году Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) планирует выдать льготных кредитов на сумму выше запланированных 200 миллионов манатов, сообщил журналистам во вторник исполнительный директор фонда Ширзад Абдуллаев.

Программа реконструкции Бульварного кольца завершится в 2012 году
Как пояснил чиновник, будет проведен комплекс работ по реконструкции Яузского, Гоголевского, Петровского и Сретенского бульваров. Самым заметным изменением в облике бульваров в будущем году станет замена чугунного ограждения на Петровском бульваре, вместо него появится художественное литье.

Наиболее значимые соглашения России в 2012 году по совместной разработке ВиВТ, созданию СП и передаче технологий
Самыми перспективными направлениями сотрудничества России с зарубежными странами является совместная разработка ВиВТ, создание совместных центров по ремонту, обслуживанию и продвижению российской техники на рынки третьих стран, а также программы по передаче технологий.

7 самых важных для россиян событий в 2012 году
События, затрагивающие всех По данным ВЦИОМ больше всего россиян (16%) настроены оптимистично и ожидают исключительно перемен к лучшему. Пессимистов, по данным опроса, почти вдвое меньше — 9%. Они не ждут от 2012 года ничего хорошего, а предвидят лишь общее ухудшение…


  • ГОЗ,
  • ВЫИЛ,
  • Проект,
  • Оборона,
  • Взаимодействие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: