На базе Форта Карсон будут проведены учения российских десантников и американских спецназовцев

Как передало 20 февраля РИА «Новости», русские десантники и спецназовцы из США совместно проведут антитеррористические учения на базе американской армии в Форте Карсон.

Об этом в понедельник сообщила представитель Министерства обороны Российской Федерации по Воздушно-десантным войскам.

Ранее генерал-лейтенант Владимир Шаманов, командующий ВДВ, заявлял, что в этом году наши десантники будут участвовать в международных учениях — в США, Таджикистане и Армении.

Ирина Круглова сказала, что в ходе поездки в Соединённые Штаты представители ВДВ уточнили с американскими командирами план предстоящего учения, которое пройдёт с 14 мая по 1 июня на горном полигоне Форта Карсон (штат Колорадо).

Представитель Министерства обороны уточнила, что наши и американские десантники осмотрели объекты базы и полигона, где будут размещаться и проходить учения военнослужащие, затем провели рекогносцировку и вместе с американскими коллегами определили как объекты захвата, так и площадки для высадки.

Круглова добавила, что со стороны США будут участвовать подразделения сил спецопераций, от стороны РФ — разведподразделения ВДВ.

Форт Карсон находится недалеко от Колорадо Спрингс. Тут расквартированы Четвёртая пехотная дивизия армии США, Тринадцатый авиаэскадрон поддержки операций армии ВВС США, Четвёртый инженерный батальон, Десятая группа сил спецопераций и другие подразделения.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Владимир Путин на форуме "Селигер-2014". О гуманитарных коридорах, российских десантниках и ультиматумах Киева
Президент России Владимир Путин выступает на молодёжном форуме «Селигер-2014».

Defense One: Это очень опасно – иметь как российские, так и американские войска в ограниченном боевом пространстве
Американское издание Defense One опубликовало материал, в котором говорится, что отсутствие взаимодействия между военными силами (military-to-military contacts) США и РФ вокруг событий на территории Сирии вызывает опасения у некоторых специалистов в данной области, так как из-за этого возникают дополнительные угрозы «непреднамеренного конфликта».

Российские десантники успешно осваивают оружие «зеленых беретов» армии США
15-16 мая в ходе подготовки к проведению совместного американо-российского антитеррористического учения (в англ.


  • США,
  • Учение,
  • Армия,
  • Десантник,
  • Карсон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: