Сирийские войска пленили турецких военных разведчиков

Стало известно, что на стороне сирийской оппозиции действуют отряды спецназа из Турции и Израиля.

Совместно эти силы пытаются свергнуть со своего поста нынешнего сирийского президента. Такая информация появилась благодаря иранским СМИ, которые сообщают, что за одни только прошедшие выходные сирийские правительственные войска сумели задержать 50 представителей турецкой военной разведки.

При этому семеро плененных турок сознались в том, что они проходили подготовку на базах израильского Моссада. В их задачи входила организация террористических атак на сирийские правительственные объекты. Все это делалось с целью дестабилизации ситуации в Сирии.
Кроме иранских СМИ, которым далеко не все привыкли доверять, о пленении турецких разведчиков в Сирии сообщают и израильтяне. Главным информационным источником, опубликовавшим такого рода данные в Израиле, стала газета Haaretz.

Статья была посвящена тому, что в небе над Сирией уже действуют американские беспилотники, но в заголовке публикации и в самом ее конце оказались данные о поимке сирийскими войсками турецких спеназовцев, ведущих подрывную деятельность в Дамаске, Хомсе и других городах Сирии. Другими словами, израильтяне, не ссылаясь ни на какие источники, сообщили об аресте турецких военнослужащих. При этом Haaretz добавляет, что турки попали в плен более недели назад. По данным израильтян, сирийские власти требуют от Анкары выдать всех сирийских дезертиров и закрыть турецко-сирийскую границу в обмен на освобождение турецких военных разведчиков. Haaretz публикует данные и о том, что Турция якобы отказывается идти на сделку с Асадом.

По материалам сайта Военное обозрение.

Сирийские войска заявили о готовности сбивать турецкие самолёты
Командование сирийской армией сообщает о том, что Дамаск выступает категорически против военного вмешательства турецких войск в конфликт на сирийской территории.

В Минобороны Турции назвали "не соответствующими действительности" заявления Сергея Лаврова об активности турецких военных на сирийской территории
В недавнем интервью телеканалу РЕН ТВ министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что «турецкие военные уже окапываются в нескольких сотнях метров от границы на территории Сирии».

Сирийские военные обстреляли еще один турецкий самолет
Турция вновь заявила об обстреле своего самолета.

Турецкий Генштаб: ВВС САР нанесли удар по турецким военным на севере Сирии
Генеральный штаб Турции сообщает о том, что турецкие военные подверглись бомбардировке самолётами ВВС Сирии на севере САР.


  • Ведчик,
  • Сирия,
  • Израильтянин,
  • СМИ,
  • Спеназовец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
паймали туркафф а винаваты евреи. прикольна
avatar

васек петрыкин

  • 21 февраля 2012, 08:12
+
0
наскоко я помню, фсегда евреи виноваты то, судьба у них такая)
avatar

holli

  • 21 февраля 2012, 08:17
+
0
Стало известно, что на стороне сирийской оппозиции действуют отряды спецназа из Турции и Израиля.(ц)

ктобы самнивался
avatar

lm20-lm20

  • 21 февраля 2012, 08:14
+
0
тама вроде ишо про англицкий спецназ гаварили. забыли про них штоли?
avatar

васек петрыкин

  • 21 февраля 2012, 08:19
+
0
ана общечилавеки — им можна
avatar

lm20-lm20

  • 21 февраля 2012, 08:20
+
0
ну да. ждем. каво плененый турак ешо сдать забыл
avatar

васек петрыкин

  • 21 февраля 2012, 08:23
+
0
а ливийцы, там кажись, фсе лапку готовы приложить то
avatar

holli

  • 21 февраля 2012, 08:25
+
0
хто их тама разберет
avatar

васек петрыкин

  • 21 февраля 2012, 08:35
+
+1
Значит, сирийская оппозиция использует хорошо подготовленых наемников из турции. Что же не воевать с помощью чужого оружия. И правильно тогда делает Ассад, что молотит их там. Какое же это мирное население, большинство мирного населения поддерживает Ассада. А это выродки какие-то, в своей стране с помощью наемников развели войну.У моей знакомой в Сирии семья вся сбежала отттуда: дом разрушили, внуки оказались в Иордании, дочь вернулась в Россию. С горя эта пожилая учительница умерла. Сердце болело у ней за внуков. Какая власть есть, той и надо подчиняться, а не устраивать перевороты. Всем никогда не угодишь.
avatar

Регина Толстоброва

  • 21 февраля 2012, 10:11
+
0
Аналитики правы оказались, про поддержку оппозиции со стороны, еще в прошлом году летом говорилось.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 21 февраля 2012, 10:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: