Госзакупки по-новому: за обманом роскошь не спрячешь

Минэкономразвития собирается навести порядок в сфере госзакупок с помощью новой федеральной контрактной системы. Она будет регулировать не только заключение самих контрактов, но и весь цикл закупки — от планирования до исполнения заказа.

Минэкономразвития собирается навести порядок в сфере госзакупок с помощью новой федеральной контрактной системы. Она будет регулировать не только заключение самих контрактов, но и весь цикл закупки – от планирования до исполнения заказа. Подробнее об изменениях в законе о госзакупках «Утру России» рассказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

Он подтвердил, что федеральная контрактная система должна заменить существующий 94 федеральный закон. Однако пока сам проект нового закона еще не внесен в Госдуму. «Пока идет обсуждение. Минэкономразвития борется с Федеральной антимонопольной службой, которая предлагает свою концепцию. Различия в деталях. При этом все сходятся во мнении, что систему нужно приводить в более совершенный вид», — подчеркнул Костунов.

Он разъяснил, что нового предлагается ввести в будущем законе. Минэкономразвития хочет ввести процедуру нормирования, то есть обоснования цены закупок. В 94-м законе эта часть никак не регламентировалась, заметил эксперт. В новом же законе среди основных принципов выделено условие, что покупаемые предметы не должны обладать признаками роскоши, а только теми качествами, которые позволяют выполнять им свою функцию, уточнил Илья Костунов.

Источник: www.vesti.ru

Декретный отпуск оплатят по-новому
Министерство труда и социальной защиты утвердило новый порядок начисления и выплаты пособий по уходу за ребенком.

Тимошенко на допросе по "делу о долгах ЕЭСУ" не признала себя виновной
Ранее Генпрокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что Тимошенко допросили в качестве обвиняемой по делу о долге ее бывшей компании перед Минобороны РФ. Минобороны РФ требует вернуть 405 миллионов долларов, которые ей задолжала корпорация ЕЭСУ, раньше принадлежавшая Юлии Тимошенко.

По новой модели бесплатные медицинские услуги могут быть недоступны тем, кто не платит налогов в Латвии 0
По утвержденной правительством новой модели финансирования медицины бесплатные услуги здравоохранения могут быть недоступны тем, кто не платит налогов в Латвии.

Украина готова перевозить по «Новому Шелковому пути» не менее тысячи вагонов ежемесячно
Сегодняшний потенциал железнодорожной загрузки «Нового Шелкового пути» (Транскаспийского маршрута) за счет Украины — не менее 1 тыс. вагонов ежемесячно. Такую оценку обнародовала Ассоциация судовладельцев Украины (АСУ).


  • Минэкмвития,
  • Закон,
  • Костун,
  • ЦИКЛ,
  • ВЕСЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
У себя в Минэкономразвития навели бы для начала порядок.
avatar

Кочетов Алексей

  • 20 февраля 2012, 22:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: