Госзакупки по-новому: за обманом роскошь не спрячешь Минэкономразвития собирается навести порядок в сфере госзакупок с помощью новой федеральной контрактной системы. Она будет регулировать не только заключение самих контрактов, но и весь цикл закупки — от планирования до исполнения заказа. Минэкономразвития собирается навести порядок в сфере госзакупок с помощью новой федеральной контрактной системы. Она будет регулировать не только заключение самих контрактов, но и весь цикл закупки – от планирования до исполнения заказа. Подробнее об изменениях в законе о госзакупках «Утру России» рассказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов. Он подтвердил, что федеральная контрактная система должна заменить существующий 94 федеральный закон. Однако пока сам проект нового закона еще не внесен в Госдуму. «Пока идет обсуждение. Минэкономразвития борется с Федеральной антимонопольной службой, которая предлагает свою концепцию. Различия в деталях. При этом все сходятся во мнении, что систему нужно приводить в более совершенный вид», — подчеркнул Костунов. Он разъяснил, что нового предлагается ввести в будущем законе. Минэкономразвития хочет ввести процедуру нормирования, то есть обоснования цены закупок. В 94-м законе эта часть никак не регламентировалась, заметил эксперт. В новом же законе среди основных принципов выделено условие, что покупаемые предметы не должны обладать признаками роскоши, а только теми качествами, которые позволяют выполнять им свою функцию, уточнил Илья Костунов. Источник: www.vesti.ru Минэкмвития, Закон, Костун, ЦИКЛ, ВЕСЬ

Госзакупки по-новому: за обманом роскошь не спрячешь

Минэкономразвития собирается навести порядок в сфере госзакупок с помощью новой федеральной контрактной системы. Она будет регулировать не только заключение самих контрактов, но и весь цикл закупки — от планирования до исполнения заказа.

Минэкономразвития собирается навести порядок в сфере госзакупок с помощью новой федеральной контрактной системы. Она будет регулировать не только заключение самих контрактов, но и весь цикл закупки – от планирования до исполнения заказа. Подробнее об изменениях в законе о госзакупках «Утру России» рассказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

Он подтвердил, что федеральная контрактная система должна заменить существующий 94 федеральный закон. Однако пока сам проект нового закона еще не внесен в Госдуму. «Пока идет обсуждение. Минэкономразвития борется с Федеральной антимонопольной службой, которая предлагает свою концепцию. Различия в деталях. При этом все сходятся во мнении, что систему нужно приводить в более совершенный вид», — подчеркнул Костунов.

Он разъяснил, что нового предлагается ввести в будущем законе. Минэкономразвития хочет ввести процедуру нормирования, то есть обоснования цены закупок. В 94-м законе эта часть никак не регламентировалась, заметил эксперт. В новом же законе среди основных принципов выделено условие, что покупаемые предметы не должны обладать признаками роскоши, а только теми качествами, которые позволяют выполнять им свою функцию, уточнил Илья Костунов.

Источник: www.vesti.ru

Декретный отпуск оплатят по-новому
Министерство труда и социальной защиты утвердило новый порядок начисления и выплаты пособий по уходу за ребенком.


  • Минэкмвития,
  • Закон,
  • Костун,
  • ЦИКЛ,
  • ВЕСЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
У себя в Минэкономразвития навели бы для начала порядок.
avatar

Кочетов Алексей

  • 20 февраля 2012, 22:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.