Скалы под лайнером «Коста Конкордиа» начали рушиться

Скалы под лайнером «Коста Конкордиа» начали рушитьсяСевший на мель у берегов Италии лайнер «Коста Конкордиа» может в скором времени затонуть, так как скалы, на которых лежит судно, начали разрушаться. К таким выводам пришли специалисты, изучившие видео, снятое подводным аппаратом с дистанционным управлением на месте крушения судна.

Видеосъемка была проведена 11 февраля. Согласно полученному изображению, «Коста Конкордиа» балансирует на двух скалах разной высоты, а не покоится на сравнительно плоском дне, как специалисты думали ранее. Между носовой частью судна и кормой опоры нет, так что обе скалы уже начали рушиться под воздействием веса «Коста Конкордиа». Корпус лайнера также деформирован. Трещины появились не в момент крушения судна, а уже после того, как оно село на мель, отмечают специалисты.

Возможен ли разлом лайнера пополам, пока с точностью не установлено. Если эксперты придут к выводу, что обрушение возможно, то не исключено, что среднюю часть судна «облегчат».

Жители итальянского острова Джильо, у берегов которого сел на мель «Коста Конкордиа», обеспокоены возможными экологическими последствиями крушения. Главным поводом для беспокойства является возможность утечки нефтепродуктов из судна. Откачка горючего началась 12 февраля и должна быть завершена в течение месяца.

Ранее компания-владелец лайнера объявила, что судно останется у побережья Италии по меньшей мере на год, а процесс утилизации «Коста Конкордиа» займет до десяти месяцев.

Лайнер сел на мель у берегов острова Джильо в ночь на 14 января. Из более чем 4200 находившихся на нем пассажиров 17 погибли, 15 считаются пропавшими без вести. Виновным в аварии считают капитана лайнера Франческо Скеттино, который, по предварительным результатам расследования, подошел слишком близко к берегу.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
Французские рабочие захватили сталелитейный завод Около 200 рабочих захватили бездействующий завод сталелитейного гиганта ArcelorMittal на северо-востоке Франции. Ранее завод приостановил работу из-за отсутствия спроса, но о его закрытии пока не объявлялось. Рабочие намерены продолжать акцию до тех пор, пока судьба завода не прояснится.

С затонувшего лайнера «Коста Конкордия» похитили рынду
Неизвестные похитили судовой колокол с затонувшего в январе лайнера «Коста Конкордия» с восьмиметровой глубины. По сообщению итальянского агентства ANSA, украденная рында имеет массу в несколько десятков килограммов, из чего следует, что авантюристы не могли действовать поодиночке. Никто из местных жителей пока не сообщил в полицию о наблюдении за действиями предполагаемых преступников.

Из «Коста Конкордиа» начали выкачивать топливо
Голландская компания Smit 12 февраля начала откачку топлива с потерпевшего крушение у берегов Италии круизного лайнера «Коста Конкордиа». Об этом сообщает Agence France-Presse. Ожидается, что все находящиеся на борту 2400 тонн топлива будут выкачаны в течение четырех недель.

Капитан «Коста Конкордиа» признался во лжи
Капитан потерпевшего крушение лайнера «Коста Конкордиа» Франческо Скеттино в ходе допроса признал, что ранее он солгал, сказав, что встал на якорь вскоре после столкновения с рифом.


  • Коста,
  • Лайнер,
  • МЕЛЬ,
  • Специалист,
  • Крушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: