Шахматную корону разыграют в Третьяковке Матч за мировую шахматную корону между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом пройдет в Москве в мае 2012 года. Российская шахматная федерация /РШФ/ и Государственная Третьяковская галерея подписали сегодня соглашение о проведении в Инженерном корпусе музея матча за звание чемпиона мира по шахматам ФИДЕ между действующим обладателем чемпионского титула Вишванатаном Анандом /Индия/ и претендентом Борисом Гельфандом /Израиль/.Свои подписи под документом поставили председатель Наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович и генеральный директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева. На церемонии подписания соглашения присутствовал президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Матч за мировую шахматную корону пройдет в Москве в мае 2012 года. Ананд и Гельфанд сыграют 12 партий с классическим контролем времени. В том случае, если счет после основных партий останется равным, победитель определится на тай-брейке. Призовой фонд матча составит 2 миллиона 550 тысяч долларов. Победитель получит 60 процентов от этой суммы, проигравший — 40 процентов. В последний раз в российской столице матч на первенство мира проходил в 1985 году, когда Анатолий Карпов и Гарри Каспаров играли в Колонном зале Дома Союзов, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Москва, МАТЧ, Партия, МИР, Гельфанд

Шахматную корону разыграют в Третьяковке

Шахматную корону разыграют в ТретьяковкеМатч за мировую шахматную корону между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом пройдет в Москве в мае 2012 года.

Российская шахматная федерация /РШФ/ и Государственная Третьяковская галерея подписали сегодня соглашение о проведении в Инженерном корпусе музея матча за звание чемпиона мира по шахматам ФИДЕ между действующим обладателем чемпионского титула Вишванатаном Анандом /Индия/ и претендентом Борисом Гельфандом /Израиль/.Свои подписи под документом поставили председатель Наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович и генеральный директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева. На церемонии подписания соглашения присутствовал президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.
Матч за мировую шахматную корону пройдет в Москве в мае 2012 года. Ананд и Гельфанд сыграют 12 партий с классическим контролем времени. В том случае, если счет после основных партий останется равным, победитель определится на тай-брейке.
Призовой фонд матча составит 2 миллиона 550 тысяч долларов. Победитель получит 60 процентов от этой суммы, проигравший — 40 процентов.
В последний раз в российской столице матч на первенство мира проходил в 1985 году, когда Анатолий Карпов и Гарри Каспаров играли в Колонном зале Дома Союзов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Ананд и Гельфанд разыграют шахматную корону в Третьяковской галерее
Мемориал Михаила Таля, московский турнир с потрясающим по качеству составом, завершился удивительно логично. По его итогам на верхушке турнирной таблицы оказались именно те двое гроссмейстеров, которых перед стартом соревнований следовало считать фаворитами.


  • Москва,
  • МАТЧ,
  • Партия,
  • МИР,
  • Гельфанд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: