Сборщикам iPhone в Китае повышают зарплату из-за волны суицидов

Китайская компания Foxconn, которая собирает iPhone от Apple, сообщила о повышении зарплаты своим сотрудникам на 25% после массовых суицидов из-за низкого оклада, пишет газета The Guardian.

На Foxconn около 1,2 млн человек на нескольких заводах в Китае работают по шесть-семь дней в неделю и до 14 часов в день. Они занимаются сборкой iPhone и iPad для Apple, консолей Xbox 360 для Microsoft и компьютеров для Dell и Hewlett-Packard.

После повышения зарплаты в начале февраля сотрудники стали получать около $285?$397 в месяц, заявила компания.

«Таким образом должен работать капитализм»,? заявил экономист из Массачусетского технологического института Дэвид Аутор.

«Когда страны развиваются, рост заработной платы и жизнь теоретически становится лучше для всех»,? добавил он.

«Но в Китае, чтобы изменения были постоянными, потребители должны быть готовы нести ответственность за последствия. Когда люди читают о плохих условиях на китайских фабриках, они начинают возмущаться. Но потом они идут на Amazon и без какой-либо жалости относятся к оплате по самым низким ценам»,? сказал Аутор.

В феврале 2011 года рабочие китайского завода по производству тач-скринов для Apple направили главе корпорации Стиву Джобсу письмо с жалобой на вред, который наносится здоровью рабочих на производстве. За 2010 год сразу 11 сотрудников компании в Китае покончили с собой, не выдержав нагрузок на работе.

Кроме того, в мае на одной из фабрик корпорации произошел взрыв, жертвами которого стали три человека. Проведенное тогда расследование установило, что «авария произошла в результате возгорания горючей пыли в трубах вентиляции».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В Китае ликвидирована одна из крупнейших финансовых пирамид
Китайская полиция задержала 21 подозреваемого в ходе расследования деятельности интернет-платформы для кредитования «Эцзубао».

В Китае наказаны 27 чиновников за ошибочное вынесение смертного приговора
В воскресенье, 31 января, власти автономного района Внутренняя Монголия объявили о наказаниях для 27 чиновников, причастных к вынесению ошибочного сметного приговора 18-летнему жителю региона в 1996 году, сообщает CCTV News.


  • Китай,
  • Зарплата,
  • Аутор,
  • Корпорация,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: