Российских офицеров ограничат правом на один диплом

Российских офицеров ограничат правом на один дипломРоссийские офицеры станут получать одно высшее образование, а не несколько, как раньше. Об этом «Интерфаксу»» рассказала директор департамента образования Министерства обороны Екатерина Приезжева. «До недавнего времени офицеры могли получить в армии и на флоте три высших образования — сначала они…

«До недавнего времени офицеры могли получить в армии и на флоте три высших образования — сначала они оканчивали высшее военное училище, затем видовую военную академию, а потом — Академию Генштаба. Теперь офицеры будут получать только одно высшее военное образование в течение пяти лет», — заявила Приезжева.

Ранее обучение в военной академии, в частности, требовалось для получения звания полковника, а обучение в академии Генштаба — для назначения на высшие командные посты. Как изменятся требования к офицерам, претендующим на полковничьи и генеральские должности в будущем, не уточняется.

По словам Приезжевой, изменения напрямую связаны с реформой Вооруженных сил, в рамках которой общее количество военных вузов сократилось до 17. «В их числе — три военных учебно-научных центра видов ВС РФ, 11 военных академий и три военных университета. В их составе есть 25 филиалов вузов и три научно-исследовательские организации», — пояснила директор департамента образования Минобороны.

Потребность в подготовке офицерских кадров Министерство обороны, по словам Приезжевой, оценивает примерно в восемь тысяч человек.

Основными целями военной реформы 2008 года было создание на базе 65 военных вузов десяти научных центров с «абсолютно новой технической базой», двукратное сокращение офицерского состава (в настоящее время потребность в подготовке офицеров сокращена в семь раз), а также реорганизация системы управления Вооруженными силами.

В рамках реформы войска перешли с четырехуровневой на трехуровневую систему управления — «военный округ» — «оперативное командование» — «бригада», а количество военных округов сократилось до четырех — Западного, Восточного, Южного и Центрального.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Антон Красовский окончательно распрощался с НТВ Журналист Антон Красовский, который сейчас возглавляет предвыборный штаб Михаила Прохорова, окончательно ушел с телеканала НТВ. Об этом сообщается в Twitter телеканала «Дождь». Красовский подтвердил информацию о своем уходе. По словам журналиста, он не хочет работать на телеканале, который увольняет его друзей, снимает заказные сюжеты про него и про Михаила Прохорова.

Офицерам ограничат право на жилье в Москве
Минобороны РФ ограничит право военнослужащих запаса на получение постоянного жилья в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аппарате комитета Госдумы РФ по обороне. Квартиры, если соответствующий закон будет принят, получат только те офицеры, которые прослужили в столице не меньше 10 лет, а также коренные москвичи, решившие после службы вернуться в город.

Башар Асад рассказал о том, что именно российские компании получат право на участие в крупнейших проектах по восстановлению Сирии
Представитель делегации российских парламентариев, на днях посещавший Сирию, сенатор Дмитрий Саблин в интервью газете «Известия» рассказал о планах послевоенного восстановления Сирии.

СМИ: Российский законопроект о "праве на забвение" предложено смягчить
Документ лишится положения, обязывающего поисковики удалять ссылки на достоверную информацию, которой исполнилось три года, сказали в комитете Госдумы по информполитике. Критики инициативы, среди которых «Яндекс», Google, Mail.ru Group, Rambler & Co, обращали на эту норму больше всего внимания. Накануне законопроект был принят в первом чтении.


  • Офицер,
  • ВУЗ,
  • ФЛОТ,
  • Армия,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Мыслящие офицеры видать опасны.
avatar

Andreyka

  • 20 февраля 2012, 14:55
+
0
а можно узнать как сразу на генерала поучицца то?)
avatar

holli

  • 20 февраля 2012, 15:05
+
0
Вам нельзя, китель не застегнется.
avatar

Andreyka

  • 20 февраля 2012, 15:09
+
0
ты чо, на мню- в самый раз, генерал с пузом, определенно, как положено)
avatar

holli

  • 20 февраля 2012, 15:11
+
0
У них выпирает снизу, а у Вас сверху, не пойдет.
avatar

Andreyka

  • 20 февраля 2012, 15:14
+
0
у меня везде нормально выпирает, если что в одно место засуну, куда скажут)
avatar

holli

  • 20 февраля 2012, 15:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: