Экс-ведущий передачи «Суд идет» угодил за решетку

Экс-ведущий передачи «Суд идет» угодил за решеткуОтсутствие у Орешникова высшего юридического образования может стать основанием к пересмотру дел, в которых он участвовал.

«Коммерсантъ» сообщает, что Орешников более десяти лет работал адвокатом незаконно, по поддельному диплому. Судебные слушания по делу Орешникова были проведены в январе этого года.

По данным газеты, в мошенничестве его обвинил один из его клиентов, бизнесмен Сергей Слободяник —  фигурант уголовного дела о группе «черного банкира» Сергея Буланенко, поставившей на поток незаконное обналичивание денежных средств.

В октябре прошлого года Слободяник написал заявление о явке с повинной на имя председателя СКР Александра Бастрыкина, сообщив, что за освобождение от уголовной ответственности через своего адвоката Владимира Орешникова он передал следователю и оперативникам ФСБ взяток на общую сумму 20 миллионов рублей. Однако, несмотря на выплаты, ему все-таки предъявили обвинение, а адвокат потребовал новых денег. Как говорилось в заявлении, Владимир Орешников объяснил подзащитному, что его уголовное дело оказалось на контроле «в высших эшелонах власти» и единственный способ избежать наказания — получить медицинское заключение о невменяемости, что потребует еще 500 тысяч рублей.

Эти деньги 18 октября Слободяник уже под контролем следователей и оперативников передал Орешникову, после чего адвокат был задержан. Поскольку доказательств того, что адвокат ранее получил от своего клиента 20 млн рублей, у следствия не было, в деле фигурировали лишь 500 тысяч рублей. Орешников признал себя виновным в мошенничестве в крупном размере и ходатайствовал об особом порядке рассмотрения дела в суде.

Ходатайство было удовлетворено, и 12 января этого года Тверской суд Москвы за один день приговорил Владимира Орешникова к двум годам лишения свободы. Адвокат, рассчитывавший на условное наказание, остался приговором недоволен и уже обжаловал его в Мосгорсуде. Вот тогда-то и выяснилось, что Орешников 12 лет незаконно занимался адвокатской практикой, так как статус адвоката в Московской областной адвокатской палате им был получен на основании поддельного диплома, якобы выданного ему в июне 1991 года Белорусским государственным университетом.
 
Следствие выяснило, что Владимир Орешников никогда в этом вузе не учился. В ближайшее время Орешников будет лишен статуса адвоката. Кроме того, добавляет BFM.ru, может быть пересмотрен ряд уголовных дел, в которых он участвовал, так как оказание некачественных адвокатских услуг — это нарушение права на защиту.

Об этом сообщает Topnews.

Обстоятельства смерти ведущего передачи «Суд идет» изучают следователи
Столичные следователи СКР приступили к выяснению обстоятельств смерти телеведущего передачи «Суд идет» Бориса Тарасова, тело которого было обнаружено в квартире на Проспекте Мира в Москве, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В Москве найден мертвым ведущий передачи "Суд идет"
Тело известного адвоката Бориса Титова было найдено в его квартире.

Бывший участник «Дома-2» может угодить за решетку за избиение двух…
Популярный участник реалити-шоу Глеб Жемчугов может оказаться за решеткой за избиение двух человек. Как сообщает Life News, в одном из ресторанов в центре столицы 23-летний участник реалити-шоу устроил потасовку с одним из гостей заведения.

Звезда фильмов "Бешеные псы" и "Убить Билла" угодил за решетку
Актер Майкл Мэдсен, знаменитый не только своими ролями в фильмах Квентина Тарантино «Бешеные псы» и «Убить Билла», но и жестоким обращением с собственным сыном, вновь оказался за решеткой.


  • Орешник,
  • Рубль,
  • Слободяник,
  • Адвокат,
  • Мошенничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: