В Петербурге почтили память Собчака В Петербурге вспоминают первого мэра города Анатолия Собчака, в понедельник исполняется 12 лет со дня его смерти. Как сообщили в пресс-службе администрации Василеостровского района, цветы и венки к памятнику Собчаку на Большом проспекте возложили накануне. «Вчера у нас прошли памятные мероприятия. Цветы к бюсту возложили от администрации района, от юридического факультета, от имени Фонда Анатолия Собчака», — сказал собеседник агентства. Кроме того, в день смерти вспоминать Собчака люди приходят на его могилу на Никольском кладбище Александро-Невской лавры, — передает «Интерфакс». Собчак был избран мэром Петербурга на первых всенародных выборах главы города 12 июня 1991 года. В 1996 году он проиграл выборы губернатора города Владимиру Яковлеву. После этого несколько лет подвергался преследованиям со стороны Генеральной прокуратуры РФ, возбудившей в отношении экс-мэра уголовное дело по обвинению в злоупотреблениях. Был вынужден покинуть Россию и два года жил в Париже. В июле 1999 года А.Собчак вернулся в Петербург, занимался преподавательской деятельностью, писал книги. Собчак скоропостижно скончался в Калининградской области в ночь на 20 февраля 2000 года на 63-м году жизни от сердечного приступа. Источник: rus.ruvr.ru Город, Собчак, Возлож, Смерть, Администрация

В Петербурге почтили память Собчака

В Петербурге почтили память СобчакаВ Петербурге вспоминают первого мэра города Анатолия Собчака, в понедельник исполняется 12 лет со дня его смерти. Как сообщили в пресс-службе администрации Василеостровского района, цветы и венки к памятнику Собчаку на Большом проспекте возложили накануне.


«Вчера у нас прошли памятные мероприятия. Цветы к бюсту возложили от администрации района, от юридического факультета, от имени Фонда Анатолия Собчака», — сказал собеседник агентства.
Кроме того, в день смерти вспоминать Собчака люди приходят на его могилу на Никольском кладбище Александро-Невской лавры, — передает «Интерфакс».
Собчак был избран мэром Петербурга на первых всенародных выборах главы города 12 июня 1991 года. В 1996 году он проиграл выборы губернатора города Владимиру Яковлеву. После этого несколько лет подвергался преследованиям со стороны Генеральной прокуратуры РФ, возбудившей в отношении экс-мэра уголовное дело по обвинению в злоупотреблениях. Был вынужден покинуть Россию и два года жил в Париже. В июле 1999 года А.Собчак вернулся в Петербург, занимался преподавательской деятельностью, писал книги. Собчак скоропостижно скончался в Калининградской области в ночь на 20 февраля 2000 года на 63-м году жизни от сердечного приступа.

Источник: rus.ruvr.ru

В Санкт-Петербурге почтили память жертв Геноцида армян
23 апреля в Санкт-Петербурге состоялась премьера «Реквиема» Тиграна Мансуряна, посвященного памяти жертв Геноцида армян.


  • Город,
  • Собчак,
  • Возлож,
  • Смерть,
  • Администрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.