Представитель Lockheed Martin: Цены на истребители F-35 будут снижаться Как сообщает 17 февраля сайт ainonline. com, Дейв Скотт, директор международной программы F-35 компании Lockheed Martin, заявил, что стоимость данных истребителей для стран-партнеров напрямую зависит от степени спада производства. Скотт также заметил, что «в последующие несколько лет компания будем производить ежегодно приблизительно 30 машин, и когда поступают новые заявки от партнеров программы и таких стран ка Япония и Израиль, то это хороший темп». Международные партнеры за истребитель платят столько же, сколько и США. Теперешний уровень первоначального низкосерийного изготовления LRIP (Low Rate Initial Production) означает более высокую стоимость, однако программа непрерывно развивается. «Нами уточняются цепочки поставок, а также развиваются производственные процессы. Стоимость истребителя, таким образом, будут постепенно снижаться», — сказал Скотт. Также он отметил, что 6 из 8 стран-партнеров, участвовавших в программе со стадии разработки, подтвердили обязательства приобрести самолеты или сделали заказы. «Данные страны с нами были на протяжении 10 лет», — сказал Скотт. Великобритания – партнер первого уровня – внесла в программу 2 миллиарда долларов, Италия и Голландия – партнеры второго уровня – 1 миллиард долларов и 800 миллионов соответственно, странами третьего уровня было внесено от 125 до 175 миллионов. «Великобританией был размещен заказ на приобретение трех машин, Голландией – двух», — сказал Скотт. Италия и Австралия на этапе низкосерийного производства приобретают по четыре и два истребителя соответственно. Турция приобретет истребители из LRIP 7, Норвегия – четыре F-35 из LRIP 8. Дания и Канада – партнеры, которые до настоящего времени не заключили договоров на приобретение F-35. Первые истребители для Японии и Израиля поступят из LRIP 8. «Некоторые страны-партнеры», по словам Скотта, в настоящее время рассматривают возможность увеличения размещенных заказов, но он не стал называть эти страны. Однако есть партнеры, уменьшающие количество приобретаемых машин. Свой первоначальный заказ, составлявший 132 машины, сократит Великобритания. Об отмене приобретения 40 из 131 истребителей объявила Италия. Недавно глава Минобороны Австралии объявил, что планы его страны приобрести следующую партию в количестве 14 машин отложены. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Скотт, Машин, Партнер, Италия, Страна

Представитель Lockheed Martin: Цены на истребители F-35 будут снижаться

Как сообщает 17 февраля сайт ainonline.

com, Дейв Скотт, директор международной программы F-35 компании Lockheed Martin, заявил, что стоимость данных истребителей для стран-партнеров напрямую зависит от степени спада производства. Скотт также заметил, что «в последующие несколько лет компания будем производить ежегодно приблизительно 30 машин, и когда поступают новые заявки от партнеров программы и таких стран ка Япония и Израиль, то это хороший темп».

Международные партнеры за истребитель платят столько же, сколько и США. Теперешний уровень первоначального низкосерийного изготовления LRIP (Low Rate Initial Production) означает более высокую стоимость, однако программа непрерывно развивается. «Нами уточняются цепочки поставок, а также развиваются производственные процессы. Стоимость истребителя, таким образом, будут постепенно снижаться», — сказал Скотт.

Также он отметил, что 6 из 8 стран-партнеров, участвовавших в программе со стадии разработки, подтвердили обязательства приобрести самолеты или сделали заказы. «Данные страны с нами были на протяжении 10 лет», — сказал Скотт. Великобритания – партнер первого уровня – внесла в программу 2 миллиарда долларов, Италия и Голландия – партнеры второго уровня – 1 миллиард долларов и 800 миллионов соответственно, странами третьего уровня было внесено от 125 до 175 миллионов.

«Великобританией был размещен заказ на приобретение трех машин, Голландией – двух», — сказал Скотт. Италия и Австралия на этапе низкосерийного производства приобретают по четыре и два истребителя соответственно. Турция приобретет истребители из LRIP 7, Норвегия – четыре F-35 из LRIP 8. Дания и Канада – партнеры, которые до настоящего времени не заключили договоров на приобретение F-35. Первые истребители для Японии и Израиля поступят из LRIP 8.

«Некоторые страны-партнеры», по словам Скотта, в настоящее время рассматривают возможность увеличения размещенных заказов, но он не стал называть эти страны. Однако есть партнеры, уменьшающие количество приобретаемых машин. Свой первоначальный заказ, составлявший 132 машины, сократит Великобритания. Об отмене приобретения 40 из 131 истребителей объявила Италия. Недавно глава Минобороны Австралии объявил, что планы его страны приобрести следующую партию в количестве 14 машин отложены.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Белый дом выторговывал у Lockheed Martin скидку на самолёты F-35
Правительство США закупило у компании Lockheed Martin 55 новейших истребителей F-35 со скидкой 7,5 процентов, передает РИА Новости сообщение представителя Белого дома Шона Спайсера.


  • Скотт,
  • Машин,
  • Партнер,
  • Италия,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.