Google добавил в «Локатор» рейтинг пользователей

Google добавил в «Локатор» рейтинг пользователейКомпания Google обновила картографическое приложение для мобильных устройств на базе Android, расширив функционал геолокационного сервиса Latitude («Локатор» в русской версии). В новой версии «Локатора» пользователи стали получать очки за указание своего местоположения.

За каждую отметку в новом месте начисляется два очка, за повторное появление — одно. В зависимости от набранных за неделю очков формируется рейтинг, в который попадают «френды» пользователя из социальной сети Google+.

Как указывает Engadget, новый функционал появился в приложении «втихую»: последнее обновление Google Maps, судя по описанию в Android Market, только уменьшило расход энергии при использовании «Локатора» и истории местоположений. При этом издание подчеркивает, что пока не все пользователи получили доступ к новой функции.

Соревновательный элемент был одной из отличительных особенностей другого популярного геолокационного сервиса Foursquare. За каждый «чекин» (отметку в посещенном месте) пользователь получает очки и бонусы. В зависимости от их количества среди виртуальных друзей формируется список лидеров недели.

PCMag предполагает, что новая функция «Локатора» появится в каком-либо виде и в самой Google+. Однако на момент написания заметки ни социальная сеть, ни браузерная версия «Локатора» не содержали отсылок к рейтингу. При этом, судя по всему, очки за «чекины» начислялись пользователям и ранее, однако их об этом не оповещали.

Google приобрела сервис Dodgeball в 2005 году, а в 2009 «перезапустила» его под названием «Локатор». Сооснователь Dodgeball, Деннис Кроули (Dennis Crowley), в 2009 году создал Foursquare, который стал на сегодняшний день одним из популярнейших геолокационных сервисов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Chinavasion представила читалку Mebook Touch Mini Компания Chinavasion представила новую компактную электронную читалку под названием Mebook Touch Mini (CVUZ-N23-N1). Новинка предлагает цветной 4.3-дюймовый резистивный тачскрин дисплей с разрешением 480 x 272 пикселей и работает на базе 400МГц процессора. Стоимость читалки Mebook Touch Mini (CVUZ-N23-N1) составляет 49.93 долларов.

Россия попала в рейтинг Google по госзапросам о данных пользователей
Среди прочих стран, вошедших в список, отмечается, что количество подобных запросов по сравнению с предыдущим периодом исследования выросло у Франции, Германии, Южной Кореи, Испании, США, Великобритании.

Вести.net: кризис на рынке смартфонов и перестановки в глобальных рейтингах
Перестановки в глобальных рейтингах, кризис в одних отраслях и безграничные возможности в других: анализ и предсказания Мэри Микер, на которые ориентируется весь высокотехнологичный мир.


  • ОЧКИ,
  • Локатор,
  • Отметка,
  • Версия,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: