США считают, что израильские удары по Ирану были бы «дестабилизирующими» Как передало агентство «Интерфакс» из Вашингтона 20 февраля, США считают нанесение Израилем ударов по ядерным объектам Ирана «контрпродуктивным». Об этом сделал заявление начальник Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Мартин Демпси. В воскресенье, в интервью каналу CNN, Демпси заявил: «Правительство США убеждено, что Израиль с пониманием относится к нашей озабоченности». Также генерал сказал, что в настоящее время нанесение ударов явилось бы «дестабилизирующим и не привело бы к достижению далеко идущих целей». (Имелись в виду цели Израиля). Демпси подчеркнул, что было бы неразумным принимать решение атаковать Иран сейчас. Израильская пресса обратила внимание на то, что американский генерал заявил о нежелательности нанесения ударов именно сейчас. Ведь в настоящее время обсуждается вопрос о возобновлении переговоров между Ираном и «шестёркой» (5 постоянных членов Совбеза ООН + Германия). В сообщениях СМИ отмечается, что вопрос об ударах по иранским ядерным объектам будет обсуждаться в Вашингтоне президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху во время визита последнего в Штаты в начале марта 2012 г. Известно, что в настоящее время Израиль не отказался от реализации своих планов. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . США, УДАР, Генерал, Объект, Израиль

США считают, что израильские удары по Ирану были бы «дестабилизирующими»

Как передало агентство «Интерфакс» из Вашингтона 20 февраля, США считают нанесение Израилем ударов по ядерным объектам Ирана «контрпродуктивным».

Об этом сделал заявление начальник Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Мартин Демпси.

В воскресенье, в интервью каналу CNN, Демпси заявил: «Правительство США убеждено, что Израиль с пониманием относится к нашей озабоченности». Также генерал сказал, что в настоящее время нанесение ударов явилось бы «дестабилизирующим и не привело бы к достижению далеко идущих целей». (Имелись в виду цели Израиля).

Демпси подчеркнул, что было бы неразумным принимать решение атаковать Иран сейчас.

Израильская пресса обратила внимание на то, что американский генерал заявил о нежелательности нанесения ударов именно сейчас. Ведь в настоящее время обсуждается вопрос о возобновлении переговоров между Ираном и «шестёркой» (5 постоянных членов Совбеза ООН + Германия).

В сообщениях СМИ отмечается, что вопрос об ударах по иранским ядерным объектам будет обсуждаться в Вашингтоне президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху во время визита последнего в Штаты в начале марта 2012 г.

Известно, что в настоящее время Израиль не отказался от реализации своих планов.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.


  • США,
  • УДАР,
  • Генерал,
  • Объект,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: