Бурятские буддисты спасли кроликов В Бурятии служители буддийского монастыря спасли 160 кроликов, которых руководство зверофермы собиралось отправить на убой. Как сообщает официальный сайт дацана «Ринпоче Багша», — монастыря-университета бурятских буддистов — кроликов у фермы велел выкупить основатель религиозного учреждения Ело Ринпоче. О том, что кроликов планируется умертвить, в монастыре узнали в конце 2011 года, который был годом Кролика во восточному календарю. Как выяснилось, причиной такого решения стали финансовые трудности зверофермы — она обанкротилась. После того как с фермой по распоряжению Ело Ринпоче связались представители буддийского монастыря, кроликов не стали отправлять на убой. Монастырь оплатил содержание животных на три месяца вперед. Ожидается, что в конце апреля — начале мая 2012 года животных доставят в Улан-Удэ. Когда кроликов привезут в бурятскую столицу, на территорию храмового комплекса «Ринпоче Багша». Животных можно будет взять на содержание. Приютить сможет любой желающий. «Это послужит накоплению благой заслуги, которую можно посвятить долгой жизни Учителя», — говорится на сайте дацана. Сайты по теме — «Ринпоче Багша» Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Кролик, Ринпоч, Дацан, Конец, УБА

Бурятские буддисты спасли кроликов

Бурятские буддисты спасли кроликовВ Бурятии служители буддийского монастыря спасли 160 кроликов, которых руководство зверофермы собиралось отправить на убой. Как сообщает официальный сайт дацана «Ринпоче Багша», — монастыря-университета бурятских буддистов — кроликов у фермы велел выкупить основатель религиозного учреждения Ело Ринпоче.

О том, что кроликов планируется умертвить, в монастыре узнали в конце 2011 года, который был годом Кролика во восточному календарю. Как выяснилось, причиной такого решения стали финансовые трудности зверофермы — она обанкротилась.

После того как с фермой по распоряжению Ело Ринпоче связались представители буддийского монастыря, кроликов не стали отправлять на убой. Монастырь оплатил содержание животных на три месяца вперед. Ожидается, что в конце апреля — начале мая 2012 года животных доставят в Улан-Удэ.

Когда кроликов привезут в бурятскую столицу, на территорию храмового комплекса «Ринпоче Багша». Животных можно будет взять на содержание. Приютить сможет любой желающий. «Это послужит накоплению благой заслуги, которую можно посвятить долгой жизни Учителя», — говорится на сайте дацана.

Сайты по теме

— «Ринпоче Багша»

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • Кролик,
  • Ринпоч,
  • Дацан,
  • Конец,
  • УБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: