Бурятские буддисты спасли кроликов

Бурятские буддисты спасли кроликовВ Бурятии служители буддийского монастыря спасли 160 кроликов, которых руководство зверофермы собиралось отправить на убой. Как сообщает официальный сайт дацана «Ринпоче Багша», — монастыря-университета бурятских буддистов — кроликов у фермы велел выкупить основатель религиозного учреждения Ело Ринпоче.

О том, что кроликов планируется умертвить, в монастыре узнали в конце 2011 года, который был годом Кролика во восточному календарю. Как выяснилось, причиной такого решения стали финансовые трудности зверофермы — она обанкротилась.

После того как с фермой по распоряжению Ело Ринпоче связались представители буддийского монастыря, кроликов не стали отправлять на убой. Монастырь оплатил содержание животных на три месяца вперед. Ожидается, что в конце апреля — начале мая 2012 года животных доставят в Улан-Удэ.

Когда кроликов привезут в бурятскую столицу, на территорию храмового комплекса «Ринпоче Багша». Животных можно будет взять на содержание. Приютить сможет любой желающий. «Это послужит накоплению благой заслуги, которую можно посвятить долгой жизни Учителя», — говорится на сайте дацана.

Сайты по теме

— «Ринпоче Багша»

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Бурятские пожарные спасли ребёнка, закрытого в мороз на балконе
Пожарные первого отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия спасли девятилетнюю девочку, замерзающую на балконе пятого этажа жилого дома в городе Улан-Удэ.

Буддисты Санкт-Петербурга вслед за крабом спасли жизнь рыбам
Краб, выкупленный в Питере буддистками, получил имя и переехал в океанариум Напомним, в конце апреля «Байкал-Daily» сообщал, что в дацане Санкт-Петербурга верующие буддисты помолились за перерождение спасенного от кастрюли краба.

В Петербурге во время пожара в колонии спасли 50 кроликов
Сотрудники оперативных служб спасли 50 кроликов во время пожара в санкт-петербургской колонии №7 «Яблоневка». Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на ГУ МЧС России по Петербургу.


  • Кролик,
  • Ринпоч,
  • Дацан,
  • Конец,
  • УБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: