Военные корабли Ирана введены в сирийский порт Тартус Как сообщает «Al-Jazeera», военные корабли Ирана вошли в порт Тартус (Сирия). Группа кораблей состоит из эсминца и судна обеспечения. Ранее, 17-го февраля, сообщалось, что два судна прошли через Суэцкий канал в Средиземное море. Подобные иранские манёвры всегда вызывали критику Тель-Авива, а также и обвинения в провокационных действиях. Иран не делал заявлений о конечном пункте похода кораблей. Впрочем, эксперты полагали, что конечной точкой может оказаться один из сирийских портов. Цель визита в Тартус не уточняется. Иран и Сирия в настоящее время связаны соглашением о военно-морском сотрудничестве. Но с учётом трудной внутренней обстановки Дамаск, вероятно, от проведения совместных манёвров воздержится. В порту Тартус, помимо инфраструктуры ВМС Сирии, находится база обеспечения ВМФ РФ. Ровно год назад, 17-го февраля 2011 г., два судна иранских ВМС проследовали этим же маршрутом. На фоне ситуации с «Флотилией свободы» Израиль назвал действия Тегерана провокацией. Как и Иран, Сирия находится в весьма сложных отношениях с Израилем. Дело в том, что Дамаск требует от Израиля возвращения оккупированных в 1967 г. Голанских высот. А из Тегерана, как известно, неоднократно раздавались призывы об уничтожении сионистского государства. По материалам сайта Военное обозрение . Тартус, Сирия, Корабль, Обеспечение, ИРАН

Военные корабли Ирана введены в сирийский порт Тартус

Как сообщает «Al-Jazeera», военные корабли Ирана вошли в порт Тартус (Сирия).

Группа кораблей состоит из эсминца и судна обеспечения. Ранее, 17-го февраля, сообщалось, что два судна прошли через Суэцкий канал в Средиземное море.

Подобные иранские манёвры всегда вызывали критику Тель-Авива, а также и обвинения в провокационных действиях.

Иран не делал заявлений о конечном пункте похода кораблей. Впрочем, эксперты полагали, что конечной точкой может оказаться один из сирийских портов. Цель визита в Тартус не уточняется. Иран и Сирия в настоящее время связаны соглашением о военно-морском сотрудничестве. Но с учётом трудной внутренней обстановки Дамаск, вероятно, от проведения совместных манёвров воздержится.

В порту Тартус, помимо инфраструктуры ВМС Сирии, находится база обеспечения ВМФ РФ.

Ровно год назад, 17-го февраля 2011 г., два судна иранских ВМС проследовали этим же маршрутом. На фоне ситуации с «Флотилией свободы» Израиль назвал действия Тегерана провокацией.

Как и Иран, Сирия находится в весьма сложных отношениях с Израилем. Дело в том, что Дамаск требует от Израиля возвращения оккупированных в 1967 г. Голанских высот. А из Тегерана, как известно, неоднократно раздавались призывы об уничтожении сионистского государства.

По материалам сайта Военное обозрение.

Корабли ВМФ зайдут в сирийский порт Тартус
Заход в сирийский порт Тартус группировки кораблей российского Военно-морского флота, выполняющих задачи в Средиземном море, все-таки возможен, сообщает Минобороны РФ. Ранее в пятницу российское военное ведомство заявляло, что заход боевых кораблей объединенной межфлотской группировки ВМФ России в Тартус не планируется. «С учетом возможного захода группировки в Черное море и соответствующего продления сроков дальнего похода, командованием будет спланировано пополнение запасов кораблей в море от судов обеспечения либо за счет ресурса...


  • Тартус,
  • Сирия,
  • Корабль,
  • Обеспечение,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.