Через 10 лет Россия и НАТО создадут совместную ПРО «По вопросам сотрудничества между Россией и НАТО консультации идут на трех уровнях: главы государств, министерства обороны и главы МИД», — сообщил в ходе выступления на телемосту Москва-Брюссель директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин, передает корреспондент ИА REGNUM. «В отношениях между Россией и НАТО, Россией и США нет красной черты, переход через которую грозит разрывом всех договоренностей. Худой мир лучше доброй ссоры, и мы продолжаем сотрудничество в различных сферах», — отметил эксперт. Комментируя ситуацию в Сирии, Шаравин заметил: «Многие рассматривают позицию России как позицию, направленную на поддержание непопулярных режимов. Это не только проблема России. В мире существует ситуация двойных стандартов. Тоталитарные режимы поддерживаются в странах-союзниках. То, что происходит в Сирии, неприятно никому. Необходимо находить компромисс, иначе ситуация становится опасной». Говоря об иранской ядерной программе, эксперт подчеркнул: «Мы стараемся действовать осторожно. Мы не заинтересованы в ядерной программе Ирана. Россия проявляет в вопросе Ирана чрезмерную выдержку и спокойствие». «США и НАТО — главный противник у людей, которые мыслят категориями „холодной войны“. Наши интересы будут сближаться. Наши стратегические силы сдерживания не стоят на месте. Думаю, что через 5 или 10 лет мы будет иметь с НАТО совместную систему противоракетной обороны», — резюмировал Александр Шаравин. По материалам сайта Военное обозрение . НАТО, Шаравин, Сирия, ИРАН, Программа

Через 10 лет Россия и НАТО создадут совместную ПРО

«По вопросам сотрудничества между Россией и НАТО консультации идут на трех уровнях: главы государств, министерства обороны и главы МИД», — сообщил в ходе выступления на телемосту Москва-Брюссель директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин, передает корреспондент ИА REGNUM.



«В отношениях между Россией и НАТО, Россией и США нет красной черты, переход через которую грозит разрывом всех договоренностей. Худой мир лучше доброй ссоры, и мы продолжаем сотрудничество в различных сферах», — отметил эксперт.

Комментируя ситуацию в Сирии, Шаравин заметил: «Многие рассматривают позицию России как позицию, направленную на поддержание непопулярных режимов. Это не только проблема России. В мире существует ситуация двойных стандартов. Тоталитарные режимы поддерживаются в странах-союзниках. То, что происходит в Сирии, неприятно никому. Необходимо находить компромисс, иначе ситуация становится опасной».

Говоря об иранской ядерной программе, эксперт подчеркнул: «Мы стараемся действовать осторожно. Мы не заинтересованы в ядерной программе Ирана. Россия проявляет в вопросе Ирана чрезмерную выдержку и спокойствие».

«США и НАТО — главный противник у людей, которые мыслят категориями „холодной войны“. Наши интересы будут сближаться. Наши стратегические силы сдерживания не стоят на месте. Думаю, что через 5 или 10 лет мы будет иметь с НАТО совместную систему противоракетной обороны», — резюмировал Александр Шаравин.

По материалам сайта Военное обозрение.

Пентагон: через 20 лет Россия и Китай станут серьезной угрозой владычеству США
К 2035 году США могут придти к положению, когда РФ или КНР догонят или обгонят Запад в военном и экономическом плане.


  • НАТО,
  • Шаравин,
  • Сирия,
  • ИРАН,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.