Кудрин возвращается в правительство

Кудрин возвращается в правительствоВ «Открытое правительство» могут войти Кудрин и другие оппозиционеры.

В кремлевской администрации прошло первое заседание рабочей группы по формированию «открытого правительства», созданной на днях Дмитрием Медведевым. Участники встречи на Старой площади решили воспользоваться опытом экс-министра финансов Алексея Кудрина и привлечь его к работе по одному из направлений — долгосрочной макроэкономической и бюджетной политике (курируют глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев), пишут «Известия».

Кураторы не замедлили воспользоваться плодами демократии и позвали на кремлевскую экспертную работу Алексея Кудрина, уволенного Медведевым почти четыре месяца назад.

«Если Кудрин захочет смотреть наши наработки и материалы, конечно, пусть смотрит и дает свою оценку», — заявил помощник президента Аркадий Дворкович.

В целом в систему «Открытого правительства» могут войти экс-министр финансов Алексей Кудрин, представители несистемной оппозиции, если они являются квалифицированными экспертами. Об этом журналистам заявил Аркадий Дворкович после первого заседания рабочей группы по формированию системы «Открытое правительство», передает ИТАР-ТАСС.

«Будем звать экспертов, если человек является экспертом, будем его звать — не важно, мужчина это или женщина, коммунист или либерал-демократ», — пообещал Дворкович. Он не исключил, что «представители несистемной оппозиции могут войти в открытое правительство, если они являются экспертами». Помощник президента в качестве примера привел депутата Оксану Дмитриеву, которая является признанным экспертом по социальной политике.

«Никто силой затягивать не будет», — подчеркнул Дворкович. На уточняющий вопрос, является ли потенциальным экспертом экс-министр финансов Алексей Кудрин, помощник президента заверил: «Если Кудрин захочет посмотреть наши наработки, мы будем рады».

По словам Дворковича, система «Открытого правительства» «должна заработать сразу после формирования нового правительства» в мае. При этом он не исключил, что в случае победы на выборах президента РФ не нынешнего премьер-министра Владимира Путина, а других кандидатов, они могут не принять предложений об «Открытом правительстве». «Да и Путин может не принять эти предложения, если они будут плохие», — считает Дворкович.

«Из своей прошлой жизни я могу вспомнить хорошего эксперта по энергетической политике — Владимира Милова (в начале 2000-х был замминистра энергетики). Он знает тему, и ему есть что сказать», — добавил Аркадий Дворкович.

Также Кремль хотел бы пригласить к дискуссии депутата Госдумы от «Справедливой России» Оксану Дмитриеву и парламентария-единоросса Ильдара Габдрахманова.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Потанин отказался возвращаться в правительство
Глава «Норникеля» не планирует возвращаться в правительство. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия-24», добавив, что «сейчас время молодых».

Греф отказался возвращаться в правительство
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не хочет вновь работать в правительстве.

Министр финансов России Алексей Кудрин отправлен в отставку (ВИДЕО)
Указ президента РФ о назначении Кудрина вице-премьером — министром финансов был подписан 18 мая 2000 года. В понедельник, 26 сентября 2011 года, нынешний глава государства Дмитрий Медведев, с которым у Кудрина возникли разногласия по ряду вопросов, прежде всего по поводу расходов на военные цели, принял отставку главы Минфина.


  • Дворк,
  • Кудрин,
  • Президент,
  • Политик,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: