Многие военнослужащие Севфлота награждены медалями Минобороны

Военнослужащие СФ, участвовавшие в походе авианосной группы, были награждены медалями Минобороны России за заслуги в укреплении обороноспособности страны, высокую морскую выучку и отвагу, а также успешное решение задач дальнего похода.



Министр обороны А. Сердюков лично вручил медали и ордена 52 североморцам, отличившимся в походе.

Тридцать два военнослужащих соединений ракетных и противолодочных кораблей и морской авиации СФ были награждены медалями «За воинскую доблесть» I и II степеней. В числе награждённых: капитаны I ранга А. Березюк, Ф. Меньков, полковник И. Матковский, капитаны II ранга А. Сизов, С. Ивонинский, Ю. Белогур, О. Верескун, В. Шаповалов и др.

Медалями «За укрепление боевого содружества» были награждены четверо моряков.

Десять североморцев из гражданского персонала награждены медалями «За трудовую доблесть».

За особые личные заслуги многим офицерам досрочно были присвоены воинские звания.

Капитан I ранга С. Артамонов, командир авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», представлен к награждению орденом «За морские заслуги».

Капитан I ранга С. Варик, командир противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко», представлен к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Более 70 военных ликвидаторов сибирской язвы на Ямале награждены медалями Минобороны
Более 70 солдат, сержантов и офицеров Центрального военного округа (ЦВО) удостоены наград Минобороны России за ликвидацию последствий вспышки сибирской язвы, зафиксированной в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в июле-августе этого года…

Предотвращена попытка ВС Армении нарушить госграницу Азербайджана — минобороны
БАКУ /Trend/ — Армянская сторона, понесшая за последние дни большие потери и стремящаяся взять реванш, увеличила число провокаций на азербайджано-армянской границе, сообщает в понедельник пресс-служба минобороны Азербайджана. 27 марта подразделения…

В Грузию вернулся взвод военнослужащих из Афганистана
ТБИЛИСИ /Trend/ — Военнослужащие Грузии, дислоцированные на базе «Феникс» США в Кабуле и завершившие участие в миссии ISAF, возвратились в воскресенье на родину.

22 июня 1941 года и «Тегеран-43». Часть 2
По прибытию на место расквартирования при разборе учения было сказано, что полк в составе других частей и подразделений обеспечивал безопасность работы Тегеранской конференции.


  • «З,
  • РАНГ,
  • Заслуга,
  • Медаль,
  • Орден
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: