Медведев встретится с лидерами неразрешенных партий

Медведев встретится с лидерами неразрешенных партийУходящий президент России Дмитрий Медведев в понедельник проведет редкую встречу с лидерами незарегистрированных партий. О своем намерении организовать подобную встречу глава государства сообщил 15 февраля на встрече с лидерами всего семи партий, имеющих регистрацию по действующему законодательству.

Уходящий президент России Дмитрий Медведев в понедельник проведет редкую встречу с лидерами незарегистрированных партий.

О своем намерении организовать подобную встречу глава государства сообщил 15 февраля на встрече с лидерами всего семи партий, имеющих регистрацию по действующему законодательству.

«На следующей неделе я собираюсь встретиться с теми вашими коллегами, которые хотят создать политическую партию, но еще ее не создали, и которые, скорее всего, после принятия соответствующего законопроекта получат такую возможность», — сказал тогда Медведев.

28 февраля депутаты Государственной думы рассмотрят рассмотрит пакет президентских законопроектов, среди которых проекты о политической реформе в России. На это заседание приглашены представители непарламентских партий.

Законопроект, дающий россиянам право напрямую выбирать глав своих регионов на срок до пяти лет, а политическим партиям — выдвигать кандидатов в губернаторы, Нажать
был внесен в Госдуму президентом в середине января.

Другой президентский законопроект серьезно упрощает процедуру регистрации политических партий. Документом предлагается, в частности, снизить в 80 раз — с 40 тысяч до 500 человек — минимальное количество членов партии.

По имеющейся информации, на встречу приглашены около 10 человек, в том числе сопредседатели Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов и Владимир Рыжков, глава «Левого фронта» Сергей Удальцов, лидер «Народного фронта» Сергей Бабурин, глава российского экологического движения «Зеленые» Анатолий Панфилов, председатель незарегистрированной Партии дела Константин Бабкин.

Ранее в Кремле уточнили, что к участию во встрече будут приглашены те, кто хочет и готов обсуждать предложенные главой государства политические инициативы.

Немцов в интервью Интерфаксу сообщил, что видит главную задачу оппозиции в том, чтобы на встрече «предъявить президенту требования Болотной площади, Якиманки и проспекта Сахарова.Также я намерен поднять вопрос политических заключенных».

Коллега Немцова, Владимир Рыжков, пообещал занять жесткую позицию. «Мое требование будет четким: не надо ждать нового закона по созданию партий, а надо зарегистрировать Республиканскую партию, чью ликвидацию Европейский суд признал незаконной, а также ПАРНАС, причины отказа которому в регистрации были смехотворными», — цитирует Рыжкова Интерфакс.

Сергей Удальцов сообщил, что хотел бы обсудить с главой государства вопросы политической реформы.

Комментируя одну из возможных тем встречи с президентом, а именно снижение планки для регистрации политической партии, политолог Михаил Ремизов отметил, что «для участия в выборах федерального уровня ценз мог бы быть более высоким, чем 500 человек».

«Это можно сделать за счет увеличения планки численности до пяти тысяч, как предлагают некоторые партии, или за счет требований к количеству региональных отделений. Например, фигурировал вариант, что по 500 человек в региональных отделениях должно быть», — сказал он РИА Новости.

Политолог Дмитрий Орлов полагает, что оптимальной планкой была бы цифра в 10 тысяч человек. По его словам, которые приводит РИА Новости, 500 человек — это мало для общероссийской партии.

Источник: www.bbc.co.uk

Медведев встретился с лидерами стран БРИКС
Как сообщил накануне глава Банка Канады Марк Карни, лидерам «большой двадцатки» придется затронуть и более глобальный вопрос — экономический спад в развитых странах. «Вопрос Греции очень важен для урегулирования ситуации на финансовых рынках, но более насущной проблемой я считаю замедление экономического роста в развитых странах, демонстрирующих либо слабый ( 1-1, 5 % ) рост ВВП, либо его отсутствие», — заявил он.

Медведев встретится с кандидатами в высший совет ЕР
Председатель партии «Единая Россия» премьер-министр Дмитрий Медведев встретится с кандидатами в члены высшего и генерального советов партии. Генеральный совет — ключевой орган ЕР, который руководит партией между съездами.

Лавров проводит встречу с лидером прокурдской партии
Министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с сопредседателем турецкой Партии мира и демократии Салахаттином Демирташем заявил, что, несмотря на кризис в отношениях между властями Турции и России, данное ухудшение…

Джеймс Аппатурай встретился с лидерами «Свободных демократов»
Специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе Джеймс Аппатурай вчера встретился с лидерами «Свободных демократов» Ираклием Аласания, Алекси Петриашвили и Майей Панджикидзе.


  • Партия,
  • Человек,
  • Встреча,
  • Лидер,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: