Новая система камуфляжа для немецкой гаубицы PzH 2000 Немецкие самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000 A2, использующиеся в Международных силах содействия безопасности (ISAF) в Афганистане, планируется оснастить MMT — камуфляжной мобильной мультиспектральной системой. Решение об этом было принято по итогам живых огневых испытаний образца камуфлированной гаубицы. Они были проведены Артиллерийской школой бундесвера в Германии, в Идар-Оберштайн, с 16 по 20 января 2012 г. На этих испытаниях система не получила повреждений после семидесяти четырёх выстрелов по ней. WTD52 — Техцентр бундесвера по защитным и специальным технологиям — вероятно, после соответствующих испытаний допустит MMT для применения на гаубицах. MMT разработана Saab Barracuda в сотрудничестве с WTD52. Во время процесса интеграции камуфляжного оборудования последний предполагает оказывать армии техническую поддержку. Первый образец PzH 2000 с установленной ММТ был испытан на качество подгонки, на долговечность и соблюдение правил дорожного движения WTD41 — Техцентром бундесвера по автомобильной и бронетанковой технике — в Трире в 2011 г. В ходе проверки вождением были обнаружены незначительные дефекты. Работы по их устранению были проведены немедленно. MMT, использующая сочетание камуфлирующих материалов и свойств снижения сигнатуры (визуальная и ближняя инфракрасная защита, тепловая и радиолокационная защита), предназначена для защиты машин как во время движения, так и в бою. MMT уменьшает тепловыделение, снижает температуру внутри боевого отделения, повышая тем самым выносливость персонала и сохраняя рабочий режим электронного оборудования. Данная система обеспечивает защиту от радиолокационной разведки и от ракет, самонаводящихся в диапазоне 1-100 гигагерц. Также MMT способна дополнить баллистическую защиту машины от ударных волн и осколков. Напомним, что самоходная гаубица Panzerhaubitze 2000 калибра 155 мм применялась немецкими войсками ISAF в Афганистане с июня 2010 г. По материалам сайта Военное обозрение . Бундесвер, Защита, Система, Испытание, Гаубица

Новая система камуфляжа для немецкой гаубицы PzH 2000

Немецкие самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000 A2, использующиеся в Международных силах содействия безопасности (ISAF) в Афганистане, планируется оснастить MMT — камуфляжной мобильной мультиспектральной системой.



Решение об этом было принято по итогам живых огневых испытаний образца камуфлированной гаубицы. Они были проведены Артиллерийской школой бундесвера в Германии, в Идар-Оберштайн, с 16 по 20 января 2012 г. На этих испытаниях система не получила повреждений после семидесяти четырёх выстрелов по ней.

WTD52 — Техцентр бундесвера по защитным и специальным технологиям — вероятно, после соответствующих испытаний допустит MMT для применения на гаубицах.

MMT разработана Saab Barracuda в сотрудничестве с WTD52. Во время процесса интеграции камуфляжного оборудования последний предполагает оказывать армии техническую поддержку.

Первый образец PzH 2000 с установленной ММТ был испытан на качество подгонки, на долговечность и соблюдение правил дорожного движения WTD41 — Техцентром бундесвера по автомобильной и бронетанковой технике — в Трире в 2011 г.

В ходе проверки вождением были обнаружены незначительные дефекты. Работы по их устранению были проведены немедленно.

MMT, использующая сочетание камуфлирующих материалов и свойств снижения сигнатуры (визуальная и ближняя инфракрасная защита, тепловая и радиолокационная защита), предназначена для защиты машин как во время движения, так и в бою.

MMT уменьшает тепловыделение, снижает температуру внутри боевого отделения, повышая тем самым выносливость персонала и сохраняя рабочий режим электронного оборудования.

Данная система обеспечивает защиту от радиолокационной разведки и от ракет, самонаводящихся в диапазоне 1-100 гигагерц. Также MMT способна дополнить баллистическую защиту машины от ударных волн и осколков.

Напомним, что самоходная гаубица Panzerhaubitze 2000 калибра 155 мм применялась немецкими войсками ISAF в Афганистане с июня 2010 г.

По материалам сайта Военное обозрение.

Планирование приобретения материальных ресурсов для немецкой армии. Текущая ситуация и будущие перспективы. Мнение западного специалиста (Часть 1)
Немецкий солдат из оперативной команды обучения и связи OMLT (Operational Mentoring and Liaison-Team) и солдат афганской национальной армии (ANA) во время совместного патрулирования в Мазари-Шарифе «Принципы оборонной политики», «Концепция Бундесвера» и ежегодные «Белые книги» немецкого федерального правительства по национальной безопасности и оборонной политике привлекают внимание к глобальным вызовам безопасности в 21 веке: дестабилизация целых регионов, международный терроризм, религиозно мотивированный экстремизм и фанатизм, приватизация силы,...


  • Бундесвер,
  • Защита,
  • Система,
  • Испытание,
  • Гаубица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: