Новая система камуфляжа для немецкой гаубицы PzH 2000

Немецкие самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000 A2, использующиеся в Международных силах содействия безопасности (ISAF) в Афганистане, планируется оснастить MMT — камуфляжной мобильной мультиспектральной системой.



Решение об этом было принято по итогам живых огневых испытаний образца камуфлированной гаубицы. Они были проведены Артиллерийской школой бундесвера в Германии, в Идар-Оберштайн, с 16 по 20 января 2012 г. На этих испытаниях система не получила повреждений после семидесяти четырёх выстрелов по ней.

WTD52 — Техцентр бундесвера по защитным и специальным технологиям — вероятно, после соответствующих испытаний допустит MMT для применения на гаубицах.

MMT разработана Saab Barracuda в сотрудничестве с WTD52. Во время процесса интеграции камуфляжного оборудования последний предполагает оказывать армии техническую поддержку.

Первый образец PzH 2000 с установленной ММТ был испытан на качество подгонки, на долговечность и соблюдение правил дорожного движения WTD41 — Техцентром бундесвера по автомобильной и бронетанковой технике — в Трире в 2011 г.

В ходе проверки вождением были обнаружены незначительные дефекты. Работы по их устранению были проведены немедленно.

MMT, использующая сочетание камуфлирующих материалов и свойств снижения сигнатуры (визуальная и ближняя инфракрасная защита, тепловая и радиолокационная защита), предназначена для защиты машин как во время движения, так и в бою.

MMT уменьшает тепловыделение, снижает температуру внутри боевого отделения, повышая тем самым выносливость персонала и сохраняя рабочий режим электронного оборудования.

Данная система обеспечивает защиту от радиолокационной разведки и от ракет, самонаводящихся в диапазоне 1-100 гигагерц. Также MMT способна дополнить баллистическую защиту машины от ударных волн и осколков.

Напомним, что самоходная гаубица Panzerhaubitze 2000 калибра 155 мм применялась немецкими войсками ISAF в Афганистане с июня 2010 г.

По материалам сайта Военное обозрение.

Планирование приобретения материальных ресурсов для немецкой армии. Текущая ситуация и будущие перспективы. Мнение западного специалиста (Часть 1)
Немецкий солдат из оперативной команды обучения и связи OMLT (Operational Mentoring and Liaison-Team) и солдат афганской национальной армии (ANA) во время совместного патрулирования в Мазари-Шарифе «Принципы оборонной политики», «Концепция Бундесвера» и ежегодные «Белые книги» немецкого федерального правительства по национальной безопасности и оборонной политике привлекают внимание к глобальным вызовам безопасности в 21 веке: дестабилизация целых регионов, международный терроризм, религиозно мотивированный экстремизм и фанатизм, приватизация силы,...

В поисках доступной точности. Новые разработки в области крупнокалиберных боеприпасов
Более 600 снарядов EXCALIBUR отстреляно на ТВД на сегодняшний день.

Обзор артиллерии. Часть 6. Боеприпасы
Управляемые боеприпасы.

Новые системы РЭБ для вооруженных сил
Современная армия не может работать без средств связи, управления и иных радиоэлектронных систем.


  • Бундесвер,
  • Защита,
  • Система,
  • Испытание,
  • Гаубица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: