Северная Корея угрожает Южной Кореи войной Северная Корея «готова к локальному конфликту, и масштабной войне», говорится в заявлении Комитета за мирное объединение Кореи, которое распространило информационное агентство ЦТАК в понедельник. В заявлении отмечается, что решение Южной Кореи и Соединенных Штатов провести военно-морские маневры с боевыми стрельбами в Желтом море в районе 5 остров руководство Северной Кореи рассматривает «как игра с огнем», а также «объявление войны». По мнению Комитета, Южная Корея, используя данные маневры, пытается «сохранить незаконно установленную разграничительную линию, а также обострить ситуацию на полуострове». При этом Сеул и Вашингтон устраивают очередную «военную провокацию во время того как народ Северной Кореи продолжает сгорбить» в связи со смертью Ким Чен Ира в декабре 2011 г. Комитет предупредил, что если «поджигатели войны» из Южной Кореи все-таки проведут стрельбы, несмотря на предупреждение Пхеньяна, то «их ждет наказание», которое будет гораздо серьезнее обстрела острова Енпхендо 23 ноября 2010 г. По сообщению ИТАР ТАСС в воскресенье командование западным сектором фронта направило Южной Корее уведомление, в котором предупреждает, что Северной Кореей будет «нанесен беспощадный ответный удар» в случае нарушения в ходе маневров территориальных вод КНДР. Также в уведомлении рекомендуется гражданским лицам, находящимся на пяти островах, покинуть их и переместится в более безопасные районы. В конце Корейской войны (1950-1953 гг.) командование ООН, которое было представлено Соединенными Штатами и их союзниками, установило «Северную разграничительную линию» в Желтом море. Но Северная Корея данную морскую границу, которая была проведена без каких-либо согласований, никогда не признавала и настаивала на переносе ее южнее к военно-демаркационной линии, разделяющей полуостров на два государства. В Соединенных Штатах и Южной Корее данное требование в расчет не приняли. В результате этого пять островов, находящихся в Желтом море, на протяжении многих лет остаются причиной напряженности в отношениях между Южной Кореей и КНДР. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Корея, МОР, Война, Линия, КНДР

Северная Корея угрожает Южной Кореи войной

Северная Корея «готова к локальному конфликту, и масштабной войне», говорится в заявлении Комитета за мирное объединение Кореи, которое распространило информационное агентство ЦТАК в понедельник.



В заявлении отмечается, что решение Южной Кореи и Соединенных Штатов провести военно-морские маневры с боевыми стрельбами в Желтом море в районе 5 остров руководство Северной Кореи рассматривает «как игра с огнем», а также «объявление войны». По мнению Комитета, Южная Корея, используя данные маневры, пытается «сохранить незаконно установленную разграничительную линию, а также обострить ситуацию на полуострове».

При этом Сеул и Вашингтон устраивают очередную «военную провокацию во время того как народ Северной Кореи продолжает сгорбить» в связи со смертью Ким Чен Ира в декабре 2011 г.

Комитет предупредил, что если «поджигатели войны» из Южной Кореи все-таки проведут стрельбы, несмотря на предупреждение Пхеньяна, то «их ждет наказание», которое будет гораздо серьезнее обстрела острова Енпхендо 23 ноября 2010 г.

По сообщению ИТАР ТАСС в воскресенье командование западным сектором фронта направило Южной Корее уведомление, в котором предупреждает, что Северной Кореей будет «нанесен беспощадный ответный удар» в случае нарушения в ходе маневров территориальных вод КНДР. Также в уведомлении рекомендуется гражданским лицам, находящимся на пяти островах, покинуть их и переместится в более безопасные районы.

В конце Корейской войны (1950-1953 гг.) командование ООН, которое было представлено Соединенными Штатами и их союзниками, установило «Северную разграничительную линию» в Желтом море. Но Северная Корея данную морскую границу, которая была проведена без каких-либо согласований, никогда не признавала и настаивала на переносе ее южнее к военно-демаркационной линии, разделяющей полуостров на два государства. В Соединенных Штатах и Южной Корее данное требование в расчет не приняли. В результате этого пять островов, находящихся в Желтом море, на протяжении многих лет остаются причиной напряженности в отношениях между Южной Кореей и КНДР.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Северная Корея пригрозила Сеулу священной войной
Власти КНДР угрожают уничтожить столицу Южной Кореи.


  • Корея,
  • МОР,
  • Война,
  • Линия,
  • КНДР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: