Северная Корея угрожает Южной Кореи войной

Северная Корея «готова к локальному конфликту, и масштабной войне», говорится в заявлении Комитета за мирное объединение Кореи, которое распространило информационное агентство ЦТАК в понедельник.



В заявлении отмечается, что решение Южной Кореи и Соединенных Штатов провести военно-морские маневры с боевыми стрельбами в Желтом море в районе 5 остров руководство Северной Кореи рассматривает «как игра с огнем», а также «объявление войны». По мнению Комитета, Южная Корея, используя данные маневры, пытается «сохранить незаконно установленную разграничительную линию, а также обострить ситуацию на полуострове».

При этом Сеул и Вашингтон устраивают очередную «военную провокацию во время того как народ Северной Кореи продолжает сгорбить» в связи со смертью Ким Чен Ира в декабре 2011 г.

Комитет предупредил, что если «поджигатели войны» из Южной Кореи все-таки проведут стрельбы, несмотря на предупреждение Пхеньяна, то «их ждет наказание», которое будет гораздо серьезнее обстрела острова Енпхендо 23 ноября 2010 г.

По сообщению ИТАР ТАСС в воскресенье командование западным сектором фронта направило Южной Корее уведомление, в котором предупреждает, что Северной Кореей будет «нанесен беспощадный ответный удар» в случае нарушения в ходе маневров территориальных вод КНДР. Также в уведомлении рекомендуется гражданским лицам, находящимся на пяти островах, покинуть их и переместится в более безопасные районы.

В конце Корейской войны (1950-1953 гг.) командование ООН, которое было представлено Соединенными Штатами и их союзниками, установило «Северную разграничительную линию» в Желтом море. Но Северная Корея данную морскую границу, которая была проведена без каких-либо согласований, никогда не признавала и настаивала на переносе ее южнее к военно-демаркационной линии, разделяющей полуостров на два государства. В Соединенных Штатах и Южной Корее данное требование в расчет не приняли. В результате этого пять островов, находящихся в Желтом море, на протяжении многих лет остаются причиной напряженности в отношениях между Южной Кореей и КНДР.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Северная Корея пригрозила Сеулу священной войной
Власти КНДР угрожают уничтожить столицу Южной Кореи.

Северная Корея разработала план семилетней войны с южным соседом
План семилетней войны с Южной Кореей утвержден лидером КНДР, сообщает ТАСС со ссылкой на южнокорейскую газету «Чунан ильбо».

КНДР угрожает Южной Корее военной атакой
КНДР «готова к локальному конфликту и масштабной войне». Об этом говорится в заявлении Комитета за мирное объединение Кореи, распространенном в понедельник информационным агентством ЦТАК. В нем отмечается, что решение Соединенных Штатов и Южной Кореи провести сегодня военно-морские маневры со стрельбами…

Глава Южной Кореи потребовала от КНДР прекратить ядерные разработки
Сеул, 15 августа. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе потребовала от Северной Кореи немедленного отказа от ядерной программы.


  • Корея,
  • МОР,
  • Война,
  • Линия,
  • КНДР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: