Путин написал статью о том, как «армия сберегла Россию»

Путин написал статью о том, как «армия сберегла Россию»Премьер пообещал построить новую армию, увеличить денежное довольствие военным и сократить число призывников.

Премьер-министр Владимир Путин опубликовал очередную предвыборную статью в «Российской газете», посвященную национальной безопасности и армии. В нем обрисовано нынешнее положение Вооруженных сил (ВС) и проект их реформы.

«Когда в 1999 году банды международных террористов развязали прямую агрессию против России, мы столкнулись с трагической ситуацией. 66-тысячную группировку нужно было буквально собирать «по частям» — из сводных батальонов и отдельных отрядов.  Штатная численность Вооружённых Сил превышала 1 миллион 360 тысяч человек. А укомплектованных частей, способных без дополнительной подготовки приступить к выполнению задач, практически не было. Но Армия выполнила свою задачу», — пишет Путин.

«Наша цель – построение полностью профессиональной армии», – пишет Путин. Как отмечает Путин, для поддержания в армии дисциплины создается Военная полиция.

Чтобы повысить престиж армейской службы, он предлагает подумать о введении дополнительных прав при поступлении в лучшие университеты для тех, кто уже отдал свой долг Родине. Отслужившим выпускникам вузов могут предоставить бюджетные гранты на обучение в лучших отечественных и зарубежных бизнес-школах.

Кроме того, премьер предлагает создать преференции при приеме на государственную гражданскую службу. Планируется, что уже к 2017 году (при общей штатной численности ВС в один миллион человек) 700 тысяч будут составлять «профессионалы»: офицеры, курсанты военных вузов, сержанты и солдаты-контрактники. К 2020 году число служащих по призыву сократится до 145 тысяч.

В предстоящее десятилетие в войска, по словам Путина, поступит более 400 современных межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения. Войска получат более 600 современных самолетов (включая истребители пятого поколения), свыше 1 000 вертолетов, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400, 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов «Витязь», 10 бригадных комплектов ракетного комплекса «Искандер-М», свыше 2 300 современных танков, около 2 000 самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 17 000 единиц военной автомобильной техники.

В настоящее время «на современную военную технику» переведено более 250 частей и соединений, в том числе — 30 авиационных эскадрилий, констатирует Путин. А к 2020 году доля новых образцов вооружений в войсках должна составлять не менее 70%. Системы, остающиеся на вооружении, будут подвергнуты глубокой модернизации, обещает Путин. «Таким образом, задача предстоящего десятилетия заключается в том, чтобы новая структура Вооруженных сил смогла опереться на принципиально новую технику. На технику, которая «видит» дальше, стреляет точнее, реагирует быстрее, чем аналогичные системы любого потенциального противника», — поставил задачу премьер.

«Время требует решительных шагов по укреплению единой системы воздушно-космической обороны страны. К этим действиям нас подталкивает политика США и НАТО в вопросе развертывания ПРО. Гарантией от нарушения глобального баланса сил может служить либо создание собственной, весьма затратной и пока ещё неэффективной системы ПРО, либо, что гораздо результативнее, способность преодолевать любую систему противоракетной обороны и защитить российский ответный потенциал. Именно этой цели и будут служить Стратегические ядерные силы и структуры воздушно-космической обороны. Наша задача — возрождение в полном смысле «океанского» военно-морского флота, прежде всего на Севере и на Дальнем Востоке. Активность, которую начали ведущие военные державы мира вокруг Арктики, ставит перед Россией задачу обеспечения наших интересов в этом регионе», — резюмирует премьер.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Пропагандисты — это мы: Правда о том, как The New York Times и Белый дом извращают информацию об Украине ("Salon", США)
В отношении России разворачивается изощренная манипуляция в борьбе за власть, деньги и влияние.

Путин написал статью перед визитом в Грецию
Президент РФ Владимир Путин назвал Грецию важным партнером России в Европе, выразив сожаление по поводу того, что упрочению двустороннего сотрудничества мешает спад в отношениях РФ и ЕС. «Сегодня Греция …

Путин написал статью о том, чем он собирается заниматься дальше
Евразийский Союз, по всей видимости, как раз и призван компенсировать недостаток значимости СНГ, а также придать новое звучание российской политике на постсоветском пространстве. После того, как была раскрыта интрига-2012, инициативу Владимира Путина о создании нового интеграционного объединения в СНГ можно рассматривать в терминах обновления российской стратегии по данному треку на среднесрочную перспективу.

The National Interest пишет о том, какой самолёт ВКС РФ может быть наиболее опасны для боевиков ИГ
Американское издание The National Interest выходит с материалом, в котором рассказывается о том, какой, по его мнению, российский военный самолёт нужно считать наиболее опасным для так называемого «Исламского государства».


  • Путин,
  • СИЛА,
  • Система,
  • Оборона,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
писатель, прозаик...)
avatar

holli

  • 20 февраля 2012, 11:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: