После критики Медведева Министерство обороны проявило финансовое рвение

Как сообщили 16 февраля РИА «Новости», Минобороны РФ в 2012 г.

вдвое активнее финансирует государственный оборонзаказ, чем в 2011 г. Об этом сообщил в четверг вице-премьер Д. Рогозин.

Дмитрий Медведев в начале февраля подверг критике работу Министерства обороны по реализации оборонного заказа. По словам президента, в 2011 г. положение с размещением ГОЗ «было, мягко говоря, не блестящим».

Д. Рогозин на парламентских слушаниях в Совете Федерации сказал:, что, если в 2011 г., по состоянию на 1 марта, Министерством обороны было перечислено заводам ОПК более ста миллиардов рублей, то в 2012 г., по состоянию на середину февраля, перечислено вдвое больше.

По словам Дмитрия Рогозина, этот финансовый факт даёт основание утверждать, что положение с исполнением ГОЗ в РФ постепенно улучшается.

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что в России нужно совершенствовать «оборонку» и необходимо определить место и роль «Рособоронзаказа» и «Рособоронпоставок». Источник в правительстве заявил накануне «Известиям», что кабинет министров предполагает лишить Министерство обороны большей части полномочий в сфере оборонзаказа, передав функции государственного заказчика на уровень правительства, а прочие заказы распределив между иными федеральными ведомствами.

Объём государственного оборонного заказа по линии оборонного ведомства на 2012 г. составляет 908,44 млрд. руб. (общий объём — 1,7 трлн.). Споры Министерства обороны и предприятий ОПК из-за цен на военную продукцию едва не привели к срыву государственного оборонного заказа 2011 года. Лишь 9-го ноября 2011 г. последние контракты по ГОЗ-2011 (на строительство АПЛ «Борей», проект 955, и «Ясень», проект 885) были подписаны в Северодвинске.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Администрация Ялты вернула пляж госсанаторию после критики Медведева
Администрация Ялты вернула государственному санаторию «Южнобережный» пляж, находившийся двенадцать лет в частной собственности. Решение последовало после критики премьер-министра России Дмитрия Медведева, передает в понедельник, 30 мая, издание «Крыминформ».

Министерство обороны России: новости-2012
Прошедший 2012 год был очень богат на новости, касающиеся наших вооруженных сил.

Сводки с кадровых «фронтов» министерства обороны
Больше месяца прошло с того момента, как в России произошла смена министров обороны.

Финансовая дыра в Министерстве обороны
Чем ближе дело к президентской инаугурации, тем больше всплывает сомнительных фактов распоряжения финансовыми средствами со стороны Министерства обороны.


  • Оборона,
  • Заказ,
  • ГОЗ,
  • Февраль,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
как обычно, мои «Рубиновские»))
avatar

holli

  • 20 февраля 2012, 11:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: