Бывшую телеведущую Халу аль-Мисрати убили в тюрьме Как передало вчера ИТАР-ТАСС, телеведущая Хала аль-Мисрати, широко известная в Ливии во времена Муаммара Каддафи, была убита в тюрьме в Триполи. По сообщению телеканала «Аль-Арабия», Халу нашли мёртвой в камере заключения 17-го февраля — в 1-ю годовщину начала ливийского восстания. Халу аль-Мисрати называли рупором режима Каддафи. Бывший ливийский лидер благоволил к ней, ставшей, по сути, лицом государственного телеканала «Либия ТВ». Когда в августе 2011 г. шло наступление на столицу, журналистка появилась в эфире с револьвером — и объявила, что борьба против захватчиков будет идти до победы, до тех пор, пока враг не будет разбит, или борцы не будут убиты сами. Это была одна из последних трансляций: вскоре после падения Триполи телеканал «погас». И затем бывшая ведущая была схвачена. Хала аль-Мисрати в последний раз появилась перед телекамерой в заключении — в канун Нового, 2012-го, года. Она сидела перед камерой в кресле. Была одета в спортивный костюм. Внешне спокойная, она молча подняла перед телекамерой листок бумаги с датой: 30.12.2011, пятница. Передача была оборвана спустя всего несколько секунд. По имеющимся данным, после ареста девушка подвергалась насилию со стороны повстанцев. Они будто решили отмстить ей за преданность и за покровительство Каддафи… После смерти ливийского руководителя (в октябре 2011 года) многие сторонники режима Каддафи поплатились жизнью за свои политические убеждения. Об этом сообщает Военное обозрение . Телеканал, Триполи, Телекамера, Режим, ДАТА

Бывшую телеведущую Халу аль-Мисрати убили в тюрьме

Как передало вчера ИТАР-ТАСС, телеведущая Хала аль-Мисрати, широко известная в Ливии во времена Муаммара Каддафи, была убита в тюрьме в Триполи.

По сообщению телеканала «Аль-Арабия», Халу нашли мёртвой в камере заключения 17-го февраля — в 1-ю годовщину начала ливийского восстания.

Халу аль-Мисрати называли рупором режима Каддафи. Бывший ливийский лидер благоволил к ней, ставшей, по сути, лицом государственного телеканала «Либия ТВ». Когда в августе 2011 г. шло наступление на столицу, журналистка появилась в эфире с револьвером — и объявила, что борьба против захватчиков будет идти до победы, до тех пор, пока враг не будет разбит, или борцы не будут убиты сами. Это была одна из последних трансляций: вскоре после падения Триполи телеканал «погас». И затем бывшая ведущая была схвачена.

Хала аль-Мисрати в последний раз появилась перед телекамерой в заключении — в канун Нового, 2012-го, года. Она сидела перед камерой в кресле. Была одета в спортивный костюм. Внешне спокойная, она молча подняла перед телекамерой листок бумаги с датой: 30.12.2011, пятница. Передача была оборвана спустя всего несколько секунд. По имеющимся данным, после ареста девушка подвергалась насилию со стороны повстанцев. Они будто решили отмстить ей за преданность и за покровительство Каддафи…

После смерти ливийского руководителя (в октябре 2011 года) многие сторонники режима Каддафи поплатились жизнью за свои политические убеждения.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В ливийской тюрьме убита любимая телеведущая Каддафи
Известная в Ливии во времена правления Муамара Каддафи телеведущая Хала аль-Мисрати убита в тюрьме в Триполи. Как сообщил арабский телеканал «Аль-Арабия», она была найдена мертвой в камере заключения в ливийской столице 17 февраля, в первую годовщину начала ливийского восстания. В…


  • Телеканал,
  • Триполи,
  • Телекамера,
  • Режим,
  • ДАТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.