В Таиланде за кибермошенничество арестована россиянка

В Таиланде за кибермошенничество арестована россиянкаРади денег гражданка России притворилась адмиралом США.

В Таиланде в курортном городе Паттайя арестованы трое мошенников, которые обманули гражданку Лаоса и получили от нее 21 млн таиландских бат или около $700 тыс.

Один задержанный — гражданин Нигерии, другой — Мозамбика. А третья арестованная — россиянка, некто Юлия Максимова, передает НТВ.

Мошенники, как сообщает полиция, действовали по так называемой «почтовой схеме 419», которая известна также как «нигерийская подстава». Жертву убеждают по электронной почте перевести деньги на счет, обещая вернуть во много раз больше.

Переписку с гражданкой Лаоса подозреваемые вели от имени американского адмирала, у которого на счетах ООН «застряли» $2 млн. «Адмирал» просил помочь ему и заодно обещал жениться на пострадавшей — переехать жить к ней в страну.

Доверчивая жительница Лаоса перевела жениху-адмиралу около 21 млн таиландских бат. Заподозрила мошенничество она только, когда не получила в установленное время $2 млн на свой счет.

Гражданка Лаоса подала заявление о мошенничестве в управление полиции таиландского города Нонгкхай на границе с Лаосом, после чего, с помощью анализа использованных интернет-мошенниками электронных адресов и банковских счетов, полиция вышла на их след и задержала их в квартире, которую они снимали в Паттайе и откуда, как считает полиция, осуществляли свою преступную деятельность, отмечает РИА Новости со ссылкой на Pattaya Daily News.

О том, какую конкретно роль играла в банде российская гражданка, издание не уточняет.

В квартире, которую снимали задержанные, были найдены банковские книжки и более десяти различных кредитных карт. Задержанным будут предъявлены обвинения в мошенничестве, а затем их передадут в распоряжение управления полиции провинции Нонгкхай для проведения дальнейшего следствия.

По материалам сайта Topnews.

В Китае за киберпреступления арестованы 15 тыс. человек
В Китае по подозрению в киберпреступлениях за полгода арестованы 15 тысяч человек. Об этом сообщает Reuters.

Россиянка арестована в Таиланде за кибермошенничество
Гражданка РФ Юлия Максимова, действовавшая в составе группировки кибермошенников из Нигерии, арестована в таиландском курортном городе Паттайя вместе с двумя другими членами банды после того, как обманутая ими гражданка Лаоса подала заявление в местную полицию, сообщает в воскресенье интернет-газета Pattaya…

Трое россиян арестованы в Таиланде за кражу алкоголя
Полиция острова Пхукет в Таиланде арестовала трёх русских туристов, которые украли несколько бутылок спиртного из мини-маркета Family Mart. Как выяснилось, россияне воровали алкоголь в этом магазине уже несколько раз.

Четыре россиянина задержаны в Таиланде за рассылку наркотиков по почте
На острове Пхукет и в Паттайе в Таиланде четверо россиян задержаны за распространение наркотиков. Еще один гражданин России задержан по запросу Интерпола.


  • Миллион,
  • ЛАОС,
  • Полиция,
  • БАТ,
  • Квартира
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: