Американские войска получат новое оружие для уничтожения мух

По сообщению BFM.

Ru, данное оружие называется Florida Fly-Baiter. Стоимость одного экземпляра не превышает 10 долларов. Предполагается, что это средство будет принято американскими войсками для использования в зонах стихийных бедствий, на участках с нарушенным водо- и энергоснабжением, и при осуществлении гуманитарных операций в бедствующих странах.

Уничтожитель муж станет первым устройством, которое будет выпущено в коммерческую эксплуатацию как результат реализации программы Пентагона, созданной с целью защиты американских солдат в условиях боевых действий. Финансовая поддержка исследования осуществлялась на средства, выделенные для этой программы.

Уничтожитель мух был разработан энтомологами из Университета Флориды. Учёные смогли выяснить, что особую роль в борьбе с мухами играет синий цвет. Бихевиористами были проведены эксперименты, к примеру, для выяснения цветовых предпочтений мух, последние были помещены в трубку с предметами синего и жёлтого цвета. По неизвестным причинам в США все выпускаемые средства для уничтожения мух жёлтые, а эти насекомые, как выяснилось, предпочитают синий.

С учётом результатов исследований создано новое средство, убойная сила которого основана на совокупности эффекта воздействия на насекомых цвета, запаха, афродизиаков мух, сахара и инсектицидов. Уничтожитель мух обладает кубической формой, обтянут полосами синего и голубого цвета (учёные считают, что это устройство напоминает щели в стенах зданий, где прячутся мухи). Внутри содержится яд. Залетая в устройство, насекомое поглощает инсектицид и, вылетая (если успевает), мгновенно падает замертво.

С помощью одного устройства можно избавиться более чем от 40 тысяч мух. Средство Florida Fly-Baiter было успешно апробировано не только в Афганистане и Ираке, но и в Греции. Участвовавший в исследовании военнослужащий, воспользовавшись прототипом устройства в Египте, полностью очистил лагерь от мух, за что и был награждён медалью.

Кому помешали мухи

Правительство США серьёзно беспокоит проблема распространения этих насекомых в зонах боевых действий (особенно это касается жарких регионов) при отсутствии развитой инфраструктуры, кроме того, эта проблема обостряется в районах стихийных бедствий. Обыкновенная домашняя муха нередко переносит около сотни возбудителей разных заболеваний, часто именно такие мухи бывают разносчиками дизентерии, холеры и брюшного тифа.

Во главе команды учёных, проводивших исследование, заказанное Пентагоном, находился лейтенант Джозеф Дикларо, сотрудник Центра энтомологии ВМС США, и Фил Келер, являющийся профессором кафедры урбанистической энтомологии Института сельскохозяйственных наук.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

ВВС России получат новейший тренажер для пилотов Ту-160
Военно-воздушные силы (ВВС) РФ в ближайшее время получат новейший тренажер для обучения экипажей стратегического бомбардировщика Ту-160, сообщает РИА Новости.

WSJ узнал о создании в США нового оружия для «защиты Прибалтики от России»
В Вашингтоне обдумывают создание совершенно нового типа оружия, с помощью которого Пентагон планирует сдерживать не только Россию, но и Китай. Речь идёт о так называемом рельсотроне (рельсовая пушка).

ВДВ: Все инженерно-саперные части получат перспективное оружие к 2016 году
Все инженерно-саперные части Воздушно-десантных войск получат перспективные виды техники и вооружений к 2016 году, сообщила официальный представитель ВДВ майор Ирина Круглова.

Противостояние США и Китая может перейти в космическое пространство
Китай активно развивает свои вооруженные силы и заставляет нервничать другие страны.


  • МУХА,
  • Цвета,
  • США,
  • Бедствие,
  • Насекомое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: