Сенсация: во Франции нашли внебрачного сына Гитлера

Сенсация: во Франции нашли внебрачного сына ГитлераФранцузская пресса опубликовала сенсационные доказательства того, что у предводителя Третьего рейха был наследник.

По сведениям журналистов, незаконнорожденный сын Адольфа Гитлера и юной француженки родился во время Первой мировой войны, на которую будущий фюрер отправился добровольцем, пишет Утро.ру.

О том, что он является отпрыском Гитлера, гражданин Франции Жан-Мари Лоре заявил еще в 1981 году, опубликовав автобиографию с характерным названием «Твоего отца звали Гитлер». Четыре года спустя автор скончался в возрасте 67 лет, так и не доказав никому своего происхождения.

Однако доказательства все же всплыли благодаря усердию его адвоката Франсуа Гибо, сообщает журнал LePoint. На днях юрист заявил, что правдивость слов его клиента подтверждается документами и фотографиями. Он также рассказал о том, как Лоре докопался до своей непростой родословной.

Согласно информации, полученной изданием от адвоката, в 1917 году, воинская часть, в которой служил ефрейтор Гитлер, стояла в Пикардии, близ коммуны Себонкур. Время от времени солдат отправляли в тыл, чтобы «они отдохнули, восстановили силы и развлеклись».

В маленьком городке Фурне-ан-Вепп, расположенном к западу от Лилля, Гитлер познакомился с 16-летней Шарлоттой Лобжуа. Девушка в компании подруг косила траву, когда на другой стороне улицы появился немецкий солдат, сосредоточенно что-то рисовавший. Подруги отправили Шарлотту к нему, чтобы узнать, что молодой человек рисует. Она вспоминала, что солдат показался ей «внимательным и дружелюбным, он отнесся к ней с неожиданной теплотой». Так начался роман, который продолжался несколько недель.

Иногда будущий фюрер приглашал Шарлотту на прогулку по живописным окраинам городка. Вдохновленный природой, Гитлер принимался ораторствовать, однако темы его речей не увлекали девушку, кроме того, она с трудом понимала немецкий. Отсутствие реакции раздражало Гитлера, поэтому идиллическая прогулка, как правило, заканчивалась скандалом.

В июне 1917 года Гитлер, возвращаясь с дружеской попойки, заглянул к Шарлотте. В марте следующего года она родила сына, Жана-Мари. Для соседей и знакомых мальчик оставался «маленьким бошем», сыном немца.

Спустя несколько лет Шарлотта, уставшая от издевательств и насмешек, «подбросила» своего сына супружеской паре, у которой работала одна из ее сестер. В 1934 году чета усыновила Жана-Мари, дав ему фамилию «Лоре». Настоящий отец мальчика никогда не видел его, однако интересовался судьбой его матери.

Как отмечает Le Point, «во время Второй мировой войны сын Гитлера не почувствовал никакого зова крови»: в 1939 году Лоре был зачислен в корпус, защищавший линию Мажино, затем, под именем «Клеман», активно участвовал в Сопротивлении, а зимой 44-го воевал в Арденнах, пишет Newsru.co.il.

В начале 50-х, незадолго до смерти, Шарлотта рассказала сыну о том, кто его отец. Жан-Мари испытал настоящий шок. В своей книге «Твой отец – Гитлер», выпущенной им в 1981 году и не привлекшей тогда к себе внимания общественности, он рассказал о том, что изнурял себя работой, стараясь не думать о своем происхождении. «В течение двадцати лет я не брал отпуск, не ходил в кино и ничем не увлекался, кроме работы», — написал он.

Однако навязчивая мыль о сомнительном родстве не отпускала Лоре, и в 1970-х он принялся искать доказательства своей связи с Гитлером. В 1979 г. он явился к юристу Франсуа Гибо и обратился к нему со словами: «Я сын Гитлера. Скажите, что же мне делать?»

«Он был немного потерян и даже не знал, хочет ли на самом деле заявить о себе как о сыне Адольфа Гитлера или же забыть все раз и навсегда… Я много говорил с ним, причем больше как психолог, чем юрист», – рассказал журналистам Гибо.

Как выяснилось, к вопросу о корнях Лоре подошел со всей основательностью. Стремясь установить свое происхождение, он обратился к ученым, включая историка и генетика из университета Гейдельберга, а также специалиста-графолога. «И все они пришли к однозначному выводу: Жан-Мари Лоре, по всей вероятности, был сыном Адольфа Гитлера», – пишет Le Point.

В 1985 году Жан-Мари Лоре умер.

Известно, что после смерти матери Жан-Мари Лоре нашел на чердаке ее дома картины, подписанные «Гитлер». В Германии же хранится картина фюрера, изображающая молодую женщину, чрезвычайно похожую на «мадемуазель Лобжуа».

Отметим, что публикация Le Point о сыне Гитлера вызвала широкий резонанс. Ряд изданий скептически отнеслись к «открытию», заявив, что «легенда о сыне Гитлера лишь пополняет копилку мифов».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Во Франции появился свой Трамп
Лидером французских праймериз правоцентристской партии «Республиканцы» неожиданно (примерно так же неожиданно, как победил в США мистер Трамп) оказался Франсуа Фийон.

Во Франции нашли утраченную картину Караваджо
В частной коллекции во Франции обнаружена картина Караваджо «Юдифь и Олоферн» (1600–1610), которая считалась утраченной. Чтобы окончательного установить авторство, пригласили экспертов из Италии. Об этом сообщает Artnet.

Во Франции нашли первый фильм о Шерлоке Холмсе 1916 года
До недавнего времени первая экранизация истории о легендарном сыщике считалась пропавшей.

Кота, сбежавшего из Швеции во Францию, нашли благодаря чипу
ПАРИЖ, 30 ноября. Девятилетний кот по кличке Глиттер, который жил в шведском городе Брумелла, сбежал от своего хозяина Сэмми Карлссона и неожиданно нашелся во Франции, за 1700 км от дома.


  • Гитлер,
  • ЛОР,
  • Жанмарь,
  • Адольф,
  • ОТЕЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: