В Америке прошли испытания уникальной ракеты Xombie ИТАР-ТАСС сообщает, что калифорнийская пустыня Мохав, которая находится примерно в 150 км к северу от Лос-Анджелеса, стала местом успешно прошедших испытаний экспериментальной версии ракеты, способной совершить вертикальный взлёт и посадку. Xombie, так назвали небольшую беспилотную ракету, совершила плавный отрыв от поверхности земли, достигла заданной высоты и, сохраняя вертикальное положение, выполнила такое же плавное перемещение в сторону примерно на 50 метров. Завершив маневр, ракета аккуратно приземлилась в заданном месте. В целом, полёт аппарата длился 67 секунд. Ракета создана сотрудниками компании Masten space systems, главной задачей которой является разработка системы вертикальной посадки космических аппаратов с целью изучения Солнечной системы. В 2009 году данная компания стала победителем конкурса и получила от NASA приз в 1 000 000 $. Ещё через год этой же фирме совместно с компанией Armadillo airspace агентством было выделено 475 000 $ для того, чтобы были испытаны средства доставки малогабаритных грузов на высоту от 20 до 107 км. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . ЦЕЛЬ, Аппарат, Посадка, Изучение, Компания

В Америке прошли испытания уникальной ракеты Xombie

ИТАР-ТАСС сообщает, что калифорнийская пустыня Мохав, которая находится примерно в 150 км к северу от Лос-Анджелеса, стала местом успешно прошедших испытаний экспериментальной версии ракеты, способной совершить вертикальный взлёт и посадку.



Xombie, так назвали небольшую беспилотную ракету, совершила плавный отрыв от поверхности земли, достигла заданной высоты и, сохраняя вертикальное положение, выполнила такое же плавное перемещение в сторону примерно на 50 метров.

Завершив маневр, ракета аккуратно приземлилась в заданном месте. В целом, полёт аппарата длился 67 секунд.

Ракета создана сотрудниками компании Masten space systems, главной задачей которой является разработка системы вертикальной посадки космических аппаратов с целью изучения Солнечной системы.

В 2009 году данная компания стала победителем конкурса и получила от NASA приз в 1 000 000 $. Ещё через год этой же фирме совместно с компанией Armadillo airspace агентством было выделено 475 000 $ для того, чтобы были испытаны средства доставки малогабаритных грузов на высоту от 20 до 107 км.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Пакистане проведено испытание крылатой ракеты, невидимой для ПРО
ИСЛАМАБАД, 20 января. /ТАСС/. В Пакистане прошло испытание крылатой ракеты воздушного базирования. Об этом сообщает газета Dawn.


  • ЦЕЛЬ,
  • Аппарат,
  • Посадка,
  • Изучение,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.