Американские беспилотные самолёты дежурят в сирийском небе По сообщениям из Дамаска от 19 февраля, беспилотники армии США уже дежурят в небе Сирии, ведя наблюдение за действиями правительственных войск. NBC, со ссылкой на источники в Пентагоне, сообщает, что эти летательные аппараты (количество не уточняется) наблюдают с воздуха «за нападениями сирийской армии на гражданское население». Как объясняют в американском военном ведомстве, эта мера не является подготовкой к проведению военной операции. Барак Обама с помощью фотосъемки с воздуха, а также с помощью прослушивания переговоров между военными и сирийским руководством рассчитывает снабдить Запад дополнительными данными для оказания нажима на правительство Башара Асада. Как сообщает NEWSru.com, в Вашингтоне обсуждалась возможность организации в Сирии гуманитарной операции. Однако в Белом доме выразили опасения, что эта операция поставит под угрозу жизни её участников и даже втянет США в войну. Ранее на этой неделе CNN, со ссылкой на представителей американской администрации, сообщало о том, что главной задачей для разведывательных ведомств США, в том числе и военных, стал сбор сведений о действиях сирийского правительства в отношении сил оппозиции. По информации CNN, Государственный департамент США распространил спутниковые снимки, на которых будто бы снято несколько артиллерийских орудий армии Сирии. Согласно источнику CNN в администрации, Америка отслеживает военные цели в Сирии — на тот случай, если будет отдан приказ о военном вмешательстве. Передавалось также, что разведка США следит не только за властями Сирии, но и за членами группировки «Аль-Каида», находящимися в этой стране. С марта 2011 года в Сирии продолжается конфликт властей и оппозиции, который, по уточнённым данным ООН, унёс жизни 5.400 человек. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Сирия, США, Армия, Операция, Ссылка

Американские беспилотные самолёты дежурят в сирийском небе

По сообщениям из Дамаска от 19 февраля, беспилотники армии США уже дежурят в небе Сирии, ведя наблюдение за действиями правительственных войск.



NBC, со ссылкой на источники в Пентагоне, сообщает, что эти летательные аппараты (количество не уточняется) наблюдают с воздуха «за нападениями сирийской армии на гражданское население».

Как объясняют в американском военном ведомстве, эта мера не является подготовкой к проведению военной операции. Барак Обама с помощью фотосъемки с воздуха, а также с помощью прослушивания переговоров между военными и сирийским руководством рассчитывает снабдить Запад дополнительными данными для оказания нажима на правительство Башара Асада.

Как сообщает NEWSru.com, в Вашингтоне обсуждалась возможность организации в Сирии гуманитарной операции. Однако в Белом доме выразили опасения, что эта операция поставит под угрозу жизни её участников и даже втянет США в войну.

Ранее на этой неделе CNN, со ссылкой на представителей американской администрации, сообщало о том, что главной задачей для разведывательных ведомств США, в том числе и военных, стал сбор сведений о действиях сирийского правительства в отношении сил оппозиции.

По информации CNN, Государственный департамент США распространил спутниковые снимки, на которых будто бы снято несколько артиллерийских орудий армии Сирии. Согласно источнику CNN в администрации, Америка отслеживает военные цели в Сирии — на тот случай, если будет отдан приказ о военном вмешательстве.

Передавалось также, что разведка США следит не только за властями Сирии, но и за членами группировки «Аль-Каида», находящимися в этой стране.

С марта 2011 года в Сирии продолжается конфликт властей и оппозиции, который, по уточнённым данным ООН, унёс жизни 5.400 человек.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

По некоторым сведениям, в сирийском небе появились беспилотные летательные аппараты, принадлежащие Израилю
Вчера в СМИ появились сообщения о том, что турецкие радары обнаружили беспилотники израильского производства в небе над Сирией.


  • Сирия,
  • США,
  • Армия,
  • Операция,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.