В ливийской тюрьме убита любимая телеведущая Каддафи Известная в Ливии во времена правления Муамара Каддафи телеведущая Хала аль-Мисрати убита в тюрьме в Триполи. Как сообщил арабский телеканал «Аль-Арабия», она была найдена мертвой в камере заключения в ливийской столице 17 февраля, в первую годовщину начала ливийского восстания. В… Известная в Ливии во времена правления Муамара Каддафи телеведущая Хала аль-Мисрати убита в тюрьме в Триполи. Как сообщил арабский телеканал «Аль-Арабия», она была найдена мертвой в камере заключения в ливийской столице 17 февраля, в первую годовщину начала ливийского восстания. В Переходном национальном совете, между тем, эту информацию не комментируют. Халу аль-Мисрати считали рупором режима Каддафи, и сам ливийский руководитель благоволил к журналистке и ведущей, ставшей лицом государственного канала «Либия ТВ», передает ИТАР-ТАСС. Вскоре после падения Триполи девушка была схвачена. В последний раз Хала аль-Мисрати появилась перед камерой уже в заключении, в канун Нового года. Сидя в кресле в спортивном костюме, молчаливая и внешне спокойная, она подняла листок, на котором была написана дата «30-12-2011, пятница». Съемка обрывается через несколько секунд. По некоторым данным, после ареста она неоднократно подвергалась насилию со стороны повстанцев, которые, словно, мстили ей за лояльность и покровительство со стороны Муамара Каддафи. После падения Джамахирии и расправы над ливийским руководителем в октябре прошлого года многие сторонники прежнего режима поплатились жизнью за свои взгляды и политические убеждения. Источник: www.vesti.ru Триполи, ХАЛА, Муамар, Февраль, Заключение

В ливийской тюрьме убита любимая телеведущая Каддафи

В ливийской тюрьме убита любимая телеведущая КаддафиИзвестная в Ливии во времена правления Муамара Каддафи телеведущая Хала аль-Мисрати убита в тюрьме в Триполи. Как сообщил арабский телеканал «Аль-Арабия», она была найдена мертвой в камере заключения в ливийской столице 17 февраля, в первую годовщину начала ливийского восстания. В…

Известная в Ливии во времена правления Муамара Каддафи телеведущая Хала аль-Мисрати убита в тюрьме в Триполи. Как сообщил арабский телеканал «Аль-Арабия», она была найдена мертвой в камере заключения в ливийской столице 17 февраля, в первую годовщину начала ливийского восстания. В Переходном национальном совете, между тем, эту информацию не комментируют.

Халу аль-Мисрати считали рупором режима Каддафи, и сам ливийский руководитель благоволил к журналистке и ведущей, ставшей лицом государственного канала «Либия ТВ», передает ИТАР-ТАСС.

Вскоре после падения Триполи девушка была схвачена. В последний раз Хала аль-Мисрати появилась перед камерой уже в заключении, в канун Нового года. Сидя в кресле в спортивном костюме, молчаливая и внешне спокойная, она подняла листок, на котором была написана дата «30-12-2011, пятница». Съемка обрывается через несколько секунд.

По некоторым данным, после ареста она неоднократно подвергалась насилию со стороны повстанцев, которые, словно, мстили ей за лояльность и покровительство со стороны Муамара Каддафи.

После падения Джамахирии и расправы над ливийским руководителем в октябре прошлого года многие сторонники прежнего режима поплатились жизнью за свои взгляды и политические убеждения.

Источник: www.vesti.ru


  • Триполи,
  • ХАЛА,
  • Муамар,
  • Февраль,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: