«Булаву» принимают на вооружение

«Булаву» принимают на вооружениеПодготовлен указ президента РФ о принятии на вооружение ракетного комплекса «Булава», сообщил в воскресенье журналистам первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков. «Сейчас уже подготовлен проект указа президента о принятии на вооружение ракетного комплекса „Булава“», — сказал он. Межконтинентальная баллистическая…

Подготовлен указ президента РФ о принятии на вооружение ракетного комплекса «Булава», сообщил в воскресенье журналистам первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков. «Сейчас уже подготовлен проект указа президента о принятии на вооружение ракетного комплекса „Булава“, — сказал он.
Межконтинентальная баллистическая ракета „Булава“ должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки. Испытания ракеты несколько раз проходили неудачно, однако с октября 2010 года все запуски были успешными.
Последний успешный залповый пуск двух ракет „Булава“ состоялся 23 декабря 2011 года с борта атомной подлодки „Юрий Долгорукий“ из акватории Белого моря. После этого президент России Дмитрий Медведев заявил, что ракета будет принята на вооружение, но точный срок не назывался.
Минобороны продолжит закупать отечественную бронетехнику
Министерство обороны РФ в ближайшие годы будет закупать отечественную бронетехнику для Вооруженных сил, заявил Александр Сухоруков.
»Как же можно не закупать российскую бронетехнику для оснащения Вооруженных сил? Конечно же, будем", — сказал он. Сухоруков добавил, что 27 января были завершены испытания БМП-3 «Курганмашзавода». Завод учел замечания, которые были сделаны еще в 2010 году, и устранил недостатки.
«Испытания представленной нам БМП-3… она уже соответствует требованиям Вооруженных сил, и мы восстанавливаем заказ на БМП-3, тот, который был приостановлен в 2010 году. Мы будем закупать БМП-3», — сказал первый замминистра обороны.
Вопрос о качестве российского вооружения и его закупке в последнее время оказался в центре дискуссий с участием высокопоставленных чиновников. Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров 14 февраля сообщил журналистам, что Минобороны России в ближайшие пять лет не будет закупать российскую бронетехнику.
По словам Макарова, с сухопутными войсками «сложная ситуация», армия «остановилась» с закупками бронетехники, а конструкторам дали пять лет на разработку новых видов военной техники. На это заявление сразу же отреагировал курирующий ВПК вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, подчеркнув, что российская армия продолжит закупки российской техники.
«Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ — не единственный, кто принимает решения о закупках вооружений и военной техники. Армия и флот будут перевооружаться планово — в соответствии с утвержденной государственной программой вооружений на период до 2020 года», — написал Рогозин в своем блоге в Facebook.
Вице-премьер добавил, что если у начальника Генштаба «есть претензии к танкам или к иной технике, он может высказывать их в профессиональной среде нашим конструкторам и промышленникам». «Не стоит нашим военачальникам вести спор с военной наукой и промышленностью с помощью СМИ. Есть масса иных способов решать вопросы (...). В НАТО, например, подобное представить себе сложно», — написал Рогозин.
В субботу, 18 февраля, Рогозин на заседании бюро Союза машиностроителей России призвал представителей предприятий оборонно-промышленного комплекса серьезнее относиться к претензиям Минобороны по поводу образцов военной техники, «очень серьезно» воспринимать рекламации Министерства обороны и исправлять ошибки. Рогозин признал, что у Минобороны есть обоснованные претензии к ряду образцов российской военной техники. Однако, по его мнению, такие вопросы должны обсуждаться не в СМИ, а на совещаниях с конструкторами предприятий ОПК.
По материалам РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Минобороны берет на вооружение йогу
Главное военно-медицинское управление Минобороны (ГВМУ) принимает на вооружение методики восточной медицины. Для более качественного лечения больных и раненых начнут использовать методы тибетской, индийской, уйгурской, бурятской и якутской народных медицин.

На вооружение принята новая зенитная ракета большой дальности
На вооружение Российской армии принята новая зенитная управляемая ракета большой дальности.

ВМС Республики Корея рассматривают возможность принятия на вооружение авианосцев
ВМС Республики Корея рассматривают возможность принятия на вооружение двух легких авианосцев к 2036 году в условиях наращивания боевой мощи ВМС Китая и Японии, сообщает «Дифенс ньюс».

Алколазеры принимает на вооружение МВД России
Как выясняется, алколазеры осложнят жизнь не только нетрезвым водителям, но и тем, кто совсем не пьет: теперь риск потерять время из-за полицейской проверки возникает при перевозке пьяных пассажиров, использовании омывательной жидкости на спиртовой основе и парфюма.


  • СИЛА,
  • Комплекс,
  • Рогозин,
  • Оборона,
  • Булава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (14) RSS свернуть / развернуть
+
+1
явный паказатиль слива Путиным России, таквить Льоха?
avatar

lm20-lm20

  • 19 февраля 2012, 16:31
+
+1
хатя можиж ниатвичадь: я знаю чо ты жахнеж
avatar

lm20-lm20

  • 19 февраля 2012, 16:32
+
0
Я то отвечу.Я отвечаю.Ведь я не ты.Слаб ты оказался.Не пошёл по ссылке.Для принятия на вооружения, должны были испытать булаву.Сделать 10 пусков.Удачных пусков, но увы, провалились и приняли на вооружение ракету.не рабочую.Так как из 10 пусков 5 хрен сработают.Толку то от такого оружия?
avatar

NNONTERAMO

  • 19 февраля 2012, 17:29
+
+1
пасчитай пуски, слобаг.
avatar

lm20-lm20

  • 19 февраля 2012, 18:22
+
+1
Последний в серии испытаний «Булавы» запуск был произведен 23 декабря 2011 года. АПЛ «Юрий Долгорукий» проекта 955 произвела залповый пуск двух баллистических ракет из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Испытания ракеты были признаны успешными. В общей сложности с начала испытаний «Булавы» было произведено 17 запусков, из которых семь оказались неудачными. Ранее сообщалось, что по итогам испытаний «Булава» может быть принята на вооружение России до конца 2011 года.(ц)
readers.lenta.ru/news/2011/12/27/bulava/

пайдити вон, пяздунижко
avatar

lm20-lm20

  • 19 февраля 2012, 18:30
+
+1
надеюсь больше кидацца ими не будут, всеж)
avatar

holli

  • 19 февраля 2012, 18:32
+
+1
эта аружие здерживания, а не наступления. нас нитронуд — кидаца нибудим
avatar

lm20-lm20

  • 19 февраля 2012, 18:33
+
0
да и Медведеву не долго осталось, поживем, увидим
avatar

holli

  • 19 февраля 2012, 18:34
+
0
бум мидведивым кидаццо?
avatar

васек петрыкин

  • 19 февраля 2012, 18:35
+
0
глявное ядрёный запал куда надо засунуть и подорвать)
avatar

holli

  • 19 февраля 2012, 18:36
+
+3
вярхоооом на звяздеееее
avatar

васек петрыкин

  • 19 февраля 2012, 18:38
+
+1
а вот эта пядь!
avatar

lm20-lm20

  • 19 февраля 2012, 18:39
+
+1
неее. убойназдь нита
avatar

lm20-lm20

  • 19 февраля 2012, 18:38
+
0
массой подавят, стоко чиновников, что пендосскую землю напрочь закроем когда плечом к плечу лягут
avatar

holli

  • 19 февраля 2012, 18:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: