Вирус Stuxnet распространился на 16 млн компьютеров — министерство безопасности…

Вирус Stuxnet распространился на 16 млн компьютеров — министерство безопасности…Азербайджан, Баку, 19 февраля /корр. Trend Т. Джафаров/ В Иране вирус Stuxnet по невнимательности распространился на некоторые промцентры и, по статистике, заразил уже 16 млн компьютеров, сказал заместитель министра национальной безопасности Ирана по техническим вопросам Ахангаран, сообщает агентство Fars News.

Азербайджан, Баку, 19 февраля /корр. Trend Т. Джафаров/
В Иране вирус Stuxnet по невнимательности распространился на некоторые промцентры и, по статистике, заразил уже 16 млн. компьютеров, сказал заместитель министра национальной безопасности Ирана по техническим вопросам Ахангаран, сообщает агентство Fars News.
Он не уточнил, заражены ли 16 млн. компьютеров только в Иране или же по всему миру.
Ахангаран сказал, что из-за наложенных санкций Иран не может обновлять антивирусные программы и бороться с интернет-вирусами.
В октябре прошлого года Иран объявил об обнаружении и успешном отражении кибер-атаки компьютерного червя Stuxnet, который был якобы создан для заражения компьютерных систем иранской ядерной промышленности.
Вирус Stuxnet, впервые обнаруженный в Иране в июне 2010 года, является программой, предназначенной для заражения компьютеров с помощью автоматизированной системы диспетчерского управления и сбора данных (SCADA), осуществляющей комплексное управление поставками и потреблением.
В июле 2010 года, согласно сообщениям СМИ, Stuxnet атаковал промышленные компьютеры по всему миру, а главным объектом атаки стала иранская АЭС в Бушере.
Однако иранские официальные лица опровергли эту информацию, заявив, что компьютерный червь не вызвал серьезных нарушений в работе промышленных объектов страны.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Литве беднякам в 2016 году раздадут продуктов на 16 млн евро
До католического Рождества малоимущие жители Литвы получат помощь продуктами, сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 декабря, в Министерстве социальной защиты и труда Литвы.

В Испании изъята крупнейшая партия нелегального табака на €16 млн
Сотрудники Гражданской гвардии Испании изъяли из незаконного оборота 100 тонн нелегальной табачной продукции. Об этом сообщили в четверг представители правоохранительных органов королевства.

В Нью-Йорке латвийский хакер признался в создании поразившего 1 млн компьютеров вируса Gozi
Гражданин Латвии Денис Чаловский, который, по данным властей США, участвовал в создании и распространении компьютерного вируса Gozi, поразившего более 1 млн компьютеров по всему миру, признал свою вину в суде…

Российский след вируса Stuxnet
Я профессиональный программист и по образованию физик, так что все что изложено в этой статье не домыслы, я все это могу сделать сам, своими собственными ручонками.


  • ИРАН,
  • Компьютер,
  • Ахангаран,
  • Миллион,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: