МИД призывает отправить в Сирию экспертов ООН Генеральному секретарю ООН следовало бы направить в Сирию экспертов для оценки гуманитарной ситуации в стране, объявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов. «Гуманитарная ситуация в Сирии требует объективной оценки, — написал дипломат в своем микроблоге в Twitter. … Генеральному секретарю ООН следовало бы направить в Сирию экспертов для оценки гуманитарной ситуации в стране, объявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов. «Гуманитарная ситуация в Сирии требует объективной оценки, — написал дипломат в своем микроблоге в Twitter. — Возможно, Генсеку ООН следовало бы направить туда специальных экспертов». Также Гатилов заметил: «Беседы с западными дипломатами показывают, что у них нет видения концепции задач эвентуальных международных миротворческих сил в Сирии». Напомним, Россия ведет тяжелые дипломатические бои ООН, отстаивая позиции режима Башара Асада. В Генассамблее ООН была принята резолюция по этому вопросу, которую РФ не поддержала. Ранее Россия и Китай блокировали похожую резолюцию в Совбезе ООН. 12 февраля Лига арабских государств свернула миссию наблюдения в Сирии и порекомендовала ввести туда миротворцев, от чего сирийское руководство ожидаемо отказалось. Источник: www.newsru.com ООН, Оценка, Сирия, Эксперт, Ситуация

МИД призывает отправить в Сирию экспертов ООН

МИД призывает отправить в Сирию экспертов ООНГенеральному секретарю ООН следовало бы направить в Сирию экспертов для оценки гуманитарной ситуации в стране, объявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов. «Гуманитарная ситуация в Сирии требует объективной оценки, — написал дипломат в своем микроблоге в Twitter. …

Генеральному секретарю ООН следовало бы направить в Сирию экспертов для оценки гуманитарной ситуации в стране, объявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

«Гуманитарная ситуация в Сирии требует объективной оценки, — написал дипломат в своем микроблоге в Twitter. — Возможно, Генсеку ООН следовало бы направить туда специальных экспертов». Также Гатилов заметил: «Беседы с западными дипломатами показывают, что у них нет видения концепции задач эвентуальных международных миротворческих сил в Сирии».

Напомним, Россия ведет тяжелые дипломатические бои ООН, отстаивая позиции режима Башара Асада. В Генассамблее ООН была принята резолюция по этому вопросу, которую РФ не поддержала. Ранее Россия и Китай блокировали похожую резолюцию в Совбезе ООН.

12 февраля Лига арабских государств свернула миссию наблюдения в Сирии и порекомендовала ввести туда миротворцев, от чего сирийское руководство ожидаемо отказалось.

Источник: www.newsru.com

Россия отправила в Сирию 240 тонн денег
Россия отправила в Сирию около 240 тонн денег за 10 недель с 9 июля по 15 сентября 2012 года.


  • ООН,
  • Оценка,
  • Сирия,
  • Эксперт,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.