Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBC

Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBCПобеда над британцем Дереком Чисорой стала для Виталия Кличко 44-й в 46 боях на профессиональном ринге. Накауне боя украинец получил пощечину от соперника, а на ринге плюнул в лицо Кличко-младшему.

Украинский боксер Виталий Кличко в восьмой раз защитил титул чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелой весовой категории по версии WBC.

В германском Мюнхене Кличко-старший одержал победу над британцем Дереком Чисорой в поединке, состоявшемся в ночь с субботы на воскресенье.

Бой растянулся на все 12 раундов, а по очкам судьи признали победителем Виталия Кличко. Предматчевые обещания британского спортсмена нокаутировать Кличко в восьмом раунде рассыпались в прах против четкой тактической работы чемпиона мира. Кличко практически во всех раундах имел заметное преимущество и британцу можно было отдать, максимум, только один — полтора раунда матча. В итоге все судьи присудили победу Кличко — 118:110, 118:110, 119:111, сообщает РИА «Новости».

ВИДЕО

Для украинца эта победа стала 44-й в 46 поединках. Что касается Чисоры, то он потерпел третье поражение в 18 боях.

После поединка Виталий признал, что соперник ему достался достойный: бой провел хорошо, держался стойко. Даже после нескольких оглушительных ударов «Железного кулака» по голове устоял на ногах.

«Я уважаю Чисору как боксера, но не уважаю как человека. Он показал плохой пример всему боксерскому сообществу, всем бойцам. Чисора из Великобритании, но он совсем не джентльмен», — сказал украинский спортсмен.

Напомним, накануне боя сразу после взвешивания Чисора дал пощечину Виталию Кличко, за что в тот же день был оштрафован Всемирным боксерским советом на $50 тыс.

Не обошлось без хамской выходки британца и непосредственно на ринге: перед боем со старшим братом Дерек Чисора плюнул в лицо Кличко-младшему, отмечает «КП».

В интервью британским  журналистам бритнанский боксер, уроженец Зимбабве, заявил, что ему совершенно не стыдно за свое поведение и не за что извиняться перед победителем.  

«Пусть меня освистывают и ненавидят, мне все равно. Я не собираюсь оправдываться. Мне не хватило опыта, но больших неприятностей соперник мне не доставил», — сказал Дерек.  

По материалам сайта Topnews.

Альварес нокаутом победил Хана, защитив титул чемпиона мира по версии WBC
Победа стала 47-й в профессиональной карьере мексиканца.

Виталий Кличко в Москве защитил титул чемпиона мира по боксу
Украинский боксер Виталий Кличко в очередной раз защитил титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, победив в Москве немца Мануэля Чарра техническим нокаутом.

Пакьяо защитил титул чемпиона мира по версии WBO после шести нокдаунов
Легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо без проблем победил американца Криса Алгиери по очкам.


  • Кличко,
  • Чисор,
  • РИНГ,
  • Боксер,
  • Виталия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: