Прохоров предложил закрыть границу со Средней Азией

Прохоров предложил закрыть границу со Средней АзиейКандидат в президенты России Михаил Прохоров предложил закрыть границу со странами Средней Азии и ввести визовый режим, чтобы остановить поставки наркотиков. С таким заявлением он выступил 18 февраля на пресс-конференции в Екатеринбурге, сообщает РИА Новости. По словам Прохорова…

По словам Прохорова, закрытие границы позволит россиянам «точно знать, кто к нам приезжает». «А почему не закрывают? — задался вопросом кандидат. — Потому что кому-то это выгодно. Что, не знаете, кто крышует поставки наркотиков? Люди в погонах — это очевидно».

Действующие власти, как утверждает Прохоров, «вообще самоустранились» от борьбы с наркотиками, переложив решение этой «убийственной» проблемы на гражданское общество. Именно поэтому, по мнению кандидата, появляются люди, которые борются с наркомафией самостоятельно.

Одним из ближайших соратников Прохорова является глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. У него неоднократно возникали конфликты с правоохранительными органами из-за жестких методов борьбы с наркоторговцами (например, сотрудники фонда устраивали погромы в домах наркобаронов). Кроме того, «Город без наркотиков» получил известность из-за нетрадиционных методов лечения наркомании, которую зачастую лечили принудительно. Когда на пресс-конференции Прохорова спросили, считает ли он возможным узаконить принудительное лечение наркомании и алкоголизма, кандидат предложил вынести этот вопрос на всенародное голосование.

Среди других тем, обсуждавшихся на встрече с кандидатом, оказался пересмотр итогов приватизации 1990-х годов. «Приватизация была несправедливой, я это признаю, я сам в ней участвовал, — сказал Прохоров. — Тем не менее, любой пересмотр итогов приватизации обычно ведет к гражданской войне». В связи с этим он предложил «перевернуть страницу» и «поставить точку» в этом вопросе.

Наконец, Прохоров объявил, что единственным реальным соперником на президентских выборах он считает премьер-министра Владимира Путина. Что касается других кандидатов, то они, по мнению Прохорова, «уже давно не борются за власть».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Россию пригласили на конференцию «Друзей Сирии» Россия примет участие в международной конференции «Друзья Сирии», которая состоится в Тунисе 24 февраля. Об этом сообщил тунисский министр иностранных дел Рафик Абдессалям. «И Россия, и Китай уже получили приглашения на участие в конференции», — заявил он. Министр добавил, что ни у кого нет намерения «отстранять эти страны от решения сирийской проблемы».

В МИД РФ открестились от визового режима со Средней Азией
В среду на телеканале «Дождь» прошла программа, посвященная облегчению визового режима между Россией и ЕС. Одним из ключевых вопросов, которые Брюссель ставит перед Москвой – недопущение повальной миграции граждан Средней…

Националисты собирают подписи за введение виз со Средней Азией
Национал-демократическая партия и правоконсервативная партия «Новая сила» начали кампанию по сбору подписей за введение визового режима со Средней Азией.


  • Наркотик,
  • Прохоров,
  • Город,
  • Прессконференция,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: