США не считают Россию другом Сирии Государственный департамент США заявил, что Россия не поддерживает народ Сирии. По заявлению официального представителя Госдепартамента Америки Виктории Нуланд, Россия вряд ли получит приглашения на встречу «друзей Сирии». Журналисты поинтересовались у представителя Госдепа, нужно ли быть хорошим другом Америки, чтобы принимать участие в конференции «друзей Сирии». Нуланд ответила, что нужно быть хорошим другом сирийского народа. Виктория Нуланд сказала, что в списке приглашенных на конференцию будут только те страны, которые оказывали поддержку сирийскому народу и словом, и делом, и поддержали резолюцию ООН и предложение со стороны ЛАГ (Лиги арабских государств) по мирному разрешению конфликта в Сирии. По словам Нуланд, Россия и Китай, к сожалению, к таким странам не относится. Ранее Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию с требованием немедленной отставки президента Сирии Башара Асада. Документ осудил руководство страны за то, что они ведут военные действия против оппозиции, и призвал Асада к отставке. 137 государств поддержали резолюцию, 12 стран высказались против, в том числе Китай и Россия. В феврале Москва и Пекин заблокировали принятие достаточно жесткой резолюции по Сирии в Совбезе ООН. Россия и Китай считают такую резолюцию однобокой и не учитывающей мнения всех сторон, участвующих в конфликте. Принятый Генассамблеей ООН документ по сравнению с решениями Совета безопасности носит лишь декларативный характер и необязателен для исполнения. Об этом сообщает Военное обозрение . Нуланд, ООН, Сирия, Резолюция, Китай

США не считают Россию другом Сирии

Государственный департамент США заявил, что Россия не поддерживает народ Сирии.



По заявлению официального представителя Госдепартамента Америки Виктории Нуланд, Россия вряд ли получит приглашения на встречу «друзей Сирии». Журналисты поинтересовались у представителя Госдепа, нужно ли быть хорошим другом Америки, чтобы принимать участие в конференции «друзей Сирии». Нуланд ответила, что нужно быть хорошим другом сирийского народа.

Виктория Нуланд сказала, что в списке приглашенных на конференцию будут только те страны, которые оказывали поддержку сирийскому народу и словом, и делом, и поддержали резолюцию ООН и предложение со стороны ЛАГ (Лиги арабских государств) по мирному разрешению конфликта в Сирии. По словам Нуланд, Россия и Китай, к сожалению, к таким странам не относится.

Ранее Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию с требованием немедленной отставки президента Сирии Башара Асада. Документ осудил руководство страны за то, что они ведут военные действия против оппозиции, и призвал Асада к отставке. 137 государств поддержали резолюцию, 12 стран высказались против, в том числе Китай и Россия.

В феврале Москва и Пекин заблокировали принятие достаточно жесткой резолюции по Сирии в Совбезе ООН. Россия и Китай считают такую резолюцию однобокой и не учитывающей мнения всех сторон, участвующих в конфликте. Принятый Генассамблеей ООН документ по сравнению с решениями Совета безопасности носит лишь декларативный характер и необязателен для исполнения.

Об этом сообщает Военное обозрение.

США не считают Россию другом Сирии
Государственный департамент США заявил, что Россия не поддерживает народ Сирии.


  • Нуланд,
  • ООН,
  • Сирия,
  • Резолюция,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.