Скончался математик Лев Кудрявцев Математик, член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук Лев Кудрявцев скончался накануне на 89-м году жизни, сообщает московский Математический институт РАН имени Стеклова. «Он был известным математиком, кроме того, он занимался образованием», — сказал РИА Новости сотрудник Математического института Николай Андреев. Математик, член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук Лев Кудрявцев скончался накануне на 89-м году жизни, сообщает московский Математический институт РАН имени Стеклова. «Он был известным математиком, кроме того, он занимался образованием», — сказал РИА Новости сотрудник Математического института Николай Андреев. По его словам, ранее Кудрявцев занимал пост заведующего кафедрой высшей математики МФТИ, кроме того, он довольно долго был в учебно-методическом совете при Минобрнауки, где рассматриваются учебники и программы для высшей школы. В последние годы он был главным научным сотрудником МИАН. «Он был учителем Владимира Филиппова, экс-министра образования и науки и нынешнего ректора РУДН», — сказал Андреев. Кудрявцев родился в 1923 году в Москве, в 1945 году закончил МГУ. С 1947 года работал на физико-техническом факультете МГУ, на базе которого затем был создан МФТИ, с 1948 года — в МИАН. Занимался исследованиями в области теорий функций, уравнений с частными производными и топологии. В 1988 году был удостоен Государственной премии СССР за цикл работ по теории граничных задач для дифференциальных операторов и их приложениям. Источник: www.rian.ru Фото с сайта lenta.ru РАНА, Кудрявцев, Андреев, Математик, МФТЬ

Скончался математик Лев Кудрявцев

Скончался математик Лев КудрявцевМатематик, член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук Лев Кудрявцев скончался накануне на 89-м году жизни, сообщает московский Математический институт РАН имени Стеклова. «Он был известным математиком, кроме того, он занимался образованием», — сказал РИА Новости сотрудник Математического института Николай Андреев.

Математик, член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук Лев Кудрявцев скончался накануне на 89-м году жизни, сообщает московский Математический институт РАН имени Стеклова.
«Он был известным математиком, кроме того, он занимался образованием», — сказал РИА Новости сотрудник Математического института Николай Андреев.

По его словам, ранее Кудрявцев занимал пост заведующего кафедрой высшей математики МФТИ, кроме того, он довольно долго был в учебно-методическом совете при Минобрнауки, где рассматриваются учебники и программы для высшей школы. В последние годы он был главным научным сотрудником МИАН.
«Он был учителем Владимира Филиппова, экс-министра образования и науки и нынешнего ректора РУДН», — сказал Андреев.

Кудрявцев родился в 1923 году в Москве, в 1945 году закончил МГУ. С 1947 года работал на физико-техническом факультете МГУ, на базе которого затем был создан МФТИ, с 1948 года — в МИАН. Занимался исследованиями в области теорий функций, уравнений с частными производными и топологии.

В 1988 году был удостоен Государственной премии СССР за цикл работ по теории граничных задач для дифференциальных операторов и их приложениям.

Источник: www.rian.ru


Фото с сайта lenta.ru

Красавица Лиза, или секреты Троцкого, Гитлера и дяди Сэма на столе у Сталина
«Обаятельная и общительная, она легко устанавливала дружеские связи в самых широких кругах.


  • РАНА,
  • Кудрявцев,
  • Андреев,
  • Математик,
  • МФТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: