Ближним кругом Каддафи будет создано политическое движение Бывшие высокопоставленные члены из окружения Муаммара Каддафи, которые покинули Ливию, создают политическое движение, главной целю которого будут радикальные перемены. Об этом BBC сообщил один из приближенных убитого полковника. По его словам, многие члены так называемой «Зеленой Ливии» хотят сформировать новое «Общенациональное ливийское народное движение». Новая политическая сила заявила, что движение будет направлено на предотвращение гражданской войны. Во время разговора бывший член из окружения Каддафи своего имени не назвал, ссылаясь на то, что опасается за безопасность своей семьи, которая находятся в Ливии. Вне всяких сомнений прежний режим продолжает пользоваться поддержкой в Ливии, но невозможно определить точного числа его сторонников. Создать политическое движение будет непросто при условии, что полковник Каддафи умер, а его сын Сейф в настоящее время находится в тюрьме. На прошлой неделе Саади Каддафи другой сын полковника, который скрывается в Нигере, предупредил, что сейчас страну ожидает новая революция. Необходимо отметить, что в Ливии 17 февраля празднуется годовщиной свержения Каддафи. Массовые демонстрации против Муаммара Каддафи правившего Ливией в течение 42 лет начались в середине февраля прошлого года. За 6 месяцев противостояния между правительственными войсками и оппозицией последней удалось установить контроль практически над всей ливийской территорией. В феврале оппозицией был сформирован Переходный национальный совет, который в последствие объявили единственным легитимным органом власти. Бывший лидер страны Муаммара Каддафи был убит 20 октября в городе Сирте. Обстоятельства убийства полковника до конца выяснить не удалось. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Движение, Муаммар, Полковник, Февраль, Ливия

Ближним кругом Каддафи будет создано политическое движение

Бывшие высокопоставленные члены из окружения Муаммара Каддафи, которые покинули Ливию, создают политическое движение, главной целю которого будут радикальные перемены.

Об этом BBC сообщил один из приближенных убитого полковника.

По его словам, многие члены так называемой «Зеленой Ливии» хотят сформировать новое «Общенациональное ливийское народное движение».

Новая политическая сила заявила, что движение будет направлено на предотвращение гражданской войны.

Во время разговора бывший член из окружения Каддафи своего имени не назвал, ссылаясь на то, что опасается за безопасность своей семьи, которая находятся в Ливии.

Вне всяких сомнений прежний режим продолжает пользоваться поддержкой в Ливии, но невозможно определить точного числа его сторонников. Создать политическое движение будет непросто при условии, что полковник Каддафи умер, а его сын Сейф в настоящее время находится в тюрьме.

На прошлой неделе Саади Каддафи другой сын полковника, который скрывается в Нигере, предупредил, что сейчас страну ожидает новая революция.

Необходимо отметить, что в Ливии 17 февраля празднуется годовщиной свержения Каддафи.

Массовые демонстрации против Муаммара Каддафи правившего Ливией в течение 42 лет начались в середине февраля прошлого года. За 6 месяцев противостояния между правительственными войсками и оппозицией последней удалось установить контроль практически над всей ливийской территорией.

В феврале оппозицией был сформирован Переходный национальный совет, который в последствие объявили единственным легитимным органом власти. Бывший лидер страны Муаммара Каддафи был убит 20 октября в городе Сирте. Обстоятельства убийства полковника до конца выяснить не удалось.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Эксперты очертили ближний круг Путина
Перед президентскими выборами 2018 года внутри элит обостряется конкуренция и уже началась «перегруппировка сил». Об этом говорится в очередном ежегодном докладе компании «Минченко-консалтинг» «Политбюро 2.0: демонтаж или перезагрузка?


  • Движение,
  • Муаммар,
  • Полковник,
  • Февраль,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.