Пакистан не поможет США напасть на Иран Пакистан не будет оказывать Соединенным Штатам содействия при нападении на Иран. Об этом в Исламабаде в пятницу заявил пакистанский президент Али Асеф Зардари на совместной с президентами Ирана и Афганистана пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита. «Поскольку Иран и Пакистан необходимы друг другу, иностранного диктата они не потерпят», — заявил пакистанский президент. Как сообщило информагентство Пажвак (Афганистан), говоря о предложенном пакистано-иранском газовом проекте, Зардари дал понять, что Пакистан не потерпит указаний от США относительно того как и с кем ему торговать. В свою очередь иранский президент Ахмадинежад подчеркнул, что «некоторые государства вмешиваются в дела региона» а также пытаются установить свою гегемонию. По мнению президента Ирана между тремя государствами глобальных проблем не существует, а все проблемы региона возникают под воздействием «внешних сил». Соединенные Штаты и некоторые другие страны Запада подозревают Тегеран в создании ядерного оружия прикрываясь программой мирного атома. В свою очередь Иран обвинения отвергает и заявляет, что его программа направлена на удовлетворение потребностей Исламской республики в электроэнергии. В отношении Ирана в настоящее время действуют четыре санкции Совбеза ООН. Кроме этого ряд организаций и стран приняли различные резолюции которые требуют от Ирана обеспечить прозрачность своей ядерной программы и доказать ее мирную направленность. В частности, 23 января на брюссельской встрече главы МИД 27 стран Европейского союза одобрили эмбарго на поставки иранской нефти. В рамках новых санкций предполагается, что все члены Евросоюза, которые закупают у Тегерана нефть к 1 июля 2012г. должны будут прекратить импорт из Исламской республики. Об этом сообщает Военное обозрение . ИРАН, Пакистан, Республика, Президент, Страна

Пакистан не поможет США напасть на Иран

Пакистан не будет оказывать Соединенным Штатам содействия при нападении на Иран.

Об этом в Исламабаде в пятницу заявил пакистанский президент Али Асеф Зардари на совместной с президентами Ирана и Афганистана пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита.

«Поскольку Иран и Пакистан необходимы друг другу, иностранного диктата они не потерпят», — заявил пакистанский президент.

Как сообщило информагентство Пажвак (Афганистан), говоря о предложенном пакистано-иранском газовом проекте, Зардари дал понять, что Пакистан не потерпит указаний от США относительно того как и с кем ему торговать.

В свою очередь иранский президент Ахмадинежад подчеркнул, что «некоторые государства вмешиваются в дела региона» а также пытаются установить свою гегемонию. По мнению президента Ирана между тремя государствами глобальных проблем не существует, а все проблемы региона возникают под воздействием «внешних сил».

Соединенные Штаты и некоторые другие страны Запада подозревают Тегеран в создании ядерного оружия прикрываясь программой мирного атома. В свою очередь Иран обвинения отвергает и заявляет, что его программа направлена на удовлетворение потребностей Исламской республики в электроэнергии.

В отношении Ирана в настоящее время действуют четыре санкции Совбеза ООН. Кроме этого ряд организаций и стран приняли различные резолюции которые требуют от Ирана обеспечить прозрачность своей ядерной программы и доказать ее мирную направленность. В частности, 23 января на брюссельской встрече главы МИД 27 стран Европейского союза одобрили эмбарго на поставки иранской нефти. В рамках новых санкций предполагается, что все члены Евросоюза, которые закупают у Тегерана нефть к 1 июля 2012г. должны будут прекратить импорт из Исламской республики.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Падение нефтяных цен не поможет США справиться с Ираном и Россией ("Reuters", Великобритания)
Резкое падение нефтяных цен, составившее с июня более 25% и продемонстрировавшее трехлетний ценовой минимум, должно облегчить нагрузку на конечного потребителя.


  • ИРАН,
  • Пакистан,
  • Республика,
  • Президент,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: