В США марокканец, обвешанный "взрывчаткой", шел взрывать Капитолий

В США марокканец, обвешанный 'взрывчаткой', шел взрывать КапитолийПолиция задержала мужчину, намеревавшегося совершить самоподрыв в здании когресса США.

Американские спецслужбы арестовали выходца из Марокко, который направлялся в Капитолий, чтобы, как он предполагал, совершить теракт в роли смертника. Подозреваемый стал целью ФБР после того, как во время встречи с одним из агентов, работающих «под прикрытием», высказал заинтересованность в проведении такого теракта.

Позже агенты, представившись членами «Аль-Каиды», вручили 30-летнему марроканцу жилет, карманы которого, по их словам, были начинены взрывчаткой. Мужчина был арестован на пути к Капитолию, сообщает РИА «Новости».

Спецслужбы особо отмечают, что жилет не был начинен взрывчаткой – карманы наполнили безвредным пластиком. Такая практика является обычной для американских спецслужб.

Как ожидается, марроканцу будет предъявлено обвинение в терроризме. Фактически за попытку совершить теракт признается утвердительный ответ человека на соответствующее предложение агентов «под прикрытием». При этом подозреваемому необязательно в действительности совершать теракт, располагать настоящими оружием или взрывчаткой, чтобы его признали виновным.

Об этом пишет сегодня Topnews.

50-этажный небоскреб в США эвакуировали из-за угрозы взрыва
Экстренные службы провели эвакуацию посетителей 50-этажного небоскреба в американском Далласе. По словам очевидцев, все прилегающие к зданию улицы перекрыты полицией.

СМИ: бомба в А321 могла быть сделана из взрывчатки, разработанной в США
СМИ узнали новые подробности расследования теракта на борту российского A321 над Синаем.

В США королеву красоты лишили короны за изготовление взрывчатки
Суд вынес приговор в отношении 18-летней королевы красоты штата Юта (США), которая вместе с подругой разъезжали на автомобиле и бросали в прохожих самодельные бомбы.

Госдеп США обвинил «Аль-Каиду» во взрывах в Ираке
Госдепартамент США опубликовал заявление, в котором сообщается, что ответственность за взрывы, произошедшие в Багдаде, несет «Аль-Каида» и ее иракский лидер Абу Бакр аль-Багдади, находящийся в данный момент в Сирии.


  • Взрывчатка,
  • Теракт,
  • Жилет,
  • Марроканец,
  • Карман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: