Двадцать один боевик «Аль-Каиды» взят в плен армией Йемена 17 февраля йеменские военные взяли в плен двадцать одного боевика «Аль-Каиды». Как сообщает «РБК», захват был выполнен в ходе специальной операции в провинции аль-Байда, в которой террористы имеют довольно сильные позиции. Наряду с этим йеменское командование отчиталось об успешном завершении накануне в регионе операции по ликвидации одного из лидеров террористов. По информации «Росбалта», Тарик аль-Дахаб, один из лидеров йеменского отделения «Аль-Каиды», был убит своим братом в семейной ссоре. Ранее аль-Дахаб руководил некоторыми операциями против правительственных войск Йемена. Например, в январе он возглавлял рейд на город Радда. Также он был известен родством с Анваром аль-Авлаки — американским исламистом йеменского происхождения, убитым американцами в сентябре 2011 г. Как сообщил Яхья Мотахар, представитель военного командования Йемена, всего в плен был захвачен двадцать один боевик «Аль-Каиды». Среди пленных оказались два полевых командира. Успех операции принесли отлично организованные действия сил безопасности и республиканской гвардии. По словам Мотахара, боевики, закрепившись в трёх зданиях, сопротивлялись, однако были окружены — и сдались. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Операция, Альдахаб, Йемен, Лидер, Плена

Двадцать один боевик «Аль-Каиды» взят в плен армией Йемена

17 февраля йеменские военные взяли в плен двадцать одного боевика «Аль-Каиды».

Как сообщает «РБК», захват был выполнен в ходе специальной операции в провинции аль-Байда, в которой террористы имеют довольно сильные позиции.

Наряду с этим йеменское командование отчиталось об успешном завершении накануне в регионе операции по ликвидации одного из лидеров террористов. По информации «Росбалта», Тарик аль-Дахаб, один из лидеров йеменского отделения «Аль-Каиды», был убит своим братом в семейной ссоре. Ранее аль-Дахаб руководил некоторыми операциями против правительственных войск Йемена. Например, в январе он возглавлял рейд на город Радда. Также он был известен родством с Анваром аль-Авлаки — американским исламистом йеменского происхождения, убитым американцами в сентябре 2011 г.

Как сообщил Яхья Мотахар, представитель военного командования Йемена, всего в плен был захвачен двадцать один боевик «Аль-Каиды». Среди пленных оказались два полевых командира. Успех операции принесли отлично организованные действия сил безопасности и республиканской гвардии. По словам Мотахара, боевики, закрепившись в трёх зданиях, сопротивлялись, однако были окружены — и сдались.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Боевики «Аль-Каиды» казнили 15 солдат в Йемене
Боевики группировки «Аль-Каида» захватили в плен и казнили 15 солдат армии Йемена, передает Reuters.


  • Операция,
  • Альдахаб,
  • Йемен,
  • Лидер,
  • Плена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.