Американские сенаторы — против переговоров с Ираном

Как сообщается 18 февраля из США, группа американских сенаторов предупредила президента Обаму об опасности возобновления переговоров с Ираном по ядерным программам.

По информации телеканала «ABC-CBN», в письме, адресованном президенту США, сенаторы указали, что Иран, продолжив переговоры с «шестёркой» (5 постоянных членов Совета Безопасности ООН + Германия), вполне может «использовать их для выигрыша времени и снижения уровня давления на свой режим».

В письме говорится: «Такие тактические манёвры — опасное отвлечение внимания, и потому недопустимы».

Сенаторы США заверили, что они будут решительно выступать против любых предложений, направленных на ограничение санкций иранскому режиму, в обмен на что-либо иное, кроме безоговорочного, проверяемого и продолжительного отказа от программы по обогащению урана — в том числе включая и обогащение до трёх и двадцати процентов. Об этом сообщает «MIGnews».

Ранее поступала информация о том, что Иран отправил на имя Кэтрин Эштон — Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности — письмо о продолжении прерванных переговоров. В иранском письме шла речь о «новых инициативах» Тегерана, которые он мог бы вынести на рассмотрение всех участников процесса.

Главы внешнеполитических ведомств США и ЕС, в свою очередь, выразили умеренный оптимизм по этому поводу. Кэтрин Эштон и государственный секретарь США Хиллари Клинтон полагают, что это иранское письмо может явиться шагом вперёд.

Хиллари Клинтон заявила: «Мы считаем это важным шагом и приветствуем данную инициативу». Она добавила, что западные страны до сих пор прорабатывают тексты официального ответа на послание Ирана. Кэтрин Эштон высказалась о том, что это иранское письмо открывает «возможность возобновления переговоров с Тегераном».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Бывший посол США в Ираке о переговорах с Ираном накануне Иракской войны
В новой книге бывшего высокопоставленного представителя США идет речь о конфиденциальных переговорах, которые Соединенные Штаты вели с Ираном о будущем Ирака перед началом войны 2003 года, в результате которой был…

США и ЕС надедеются на переговоры с Ираном
Госсекретарь США Хиллари Клинтон и Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Кэтрин Эштон выразили «осторожный оптимизм» по поводу возможности возобновления переговоров с Ираном о его ядерной программе.

Белоруссия ведет переговоры с Ираном о поставках нефти
Белоруссия ведет переговоры с Ираном о поставки нефти в связи со сложностями переговорного процесса с РФ по газу и нефти — Лукашенко.

Россия не ведет переговоры с Ираном о возвращении к разработке блока Азар
Россия не ведет переговоры о возвращении к разработке блока Азар нефтяного месторождения Анаран в Иране, передает RNS.


  • США,
  • Письмо,
  • Первор,
  • Кэтрин,
  • Эштон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: