На "Первом канале" Шойгу призвал оппозицию подписать договор о честных выборах. Там посмеялись

На 'Первом канале' Шойгу призвал оппозицию подписать договор о честных выборах. Там посмеялисьДоверенное лицо Владимира Путина министр МЧС Сергей Шойгу предложил остальным кандидатам в президенты подписать общественный договор. В авторы договора вписали Леонида Парфенова, который уже опроверг это.

Глава МЧС России Сергей Шойгу, который является доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина, в эфире программы «Гражданин Гордон» на Первом канале предложил свой вариант «Общественного договора», сообщает РБК.

Полностью документ, призывающий к диалогу Болотную, Поклонную гору, а заодно и претендентов на пост главы государства, называется «Общественный договор об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России».

«Сомнения в официальных результатах прошедших в декабре выборов в Госдуму поставили под вопрос легитимность избранной власти и вызвали в стране обостряющийся политический кризис. Заявления ряда оппозиционных политиков о нелегитимности любого результата предстоящих президентских выборов ставят под сомнение и законность избрания президента и грозят ввергнуть Россию в конституционный кризис, чреватый делегитимацией всех ветвей власти и политическим, экономическим, социальным хаосом», — считают авторы документа.

Они предлагают пересчитать результаты парламентских выборов, организовав «показ гражданам по интернет-каналам копий протоколов» участковых избиркомов. Честность грядущих президентских выборов может быть обеспечена следующим путем: «незамедлительно» после окончания голосования начать на основании копий протоколов «открытый, гласный, параллельный подсчет голосов за каждого кандидата».
Текст общественного договора оказался в распоряжении газеты «Коммерсант». Накануне его разослали четверым кандидатам в президенты – Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову, Сергею Мироновоу и Михаилу Прохорову. Кроме того, документ предлагается подписать «всем лидерам политически ответственных сил России», а также генпрокурору Юрию Чайке, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, а также разработчикам общественного договора политологу Сергею Кургиняну и журналисту Леониду Парфенову. Последний в интервью газете опроверг приписываемое ему авторство общественного договора и отказался его подписывать в нынешнем виде.
Появившийся в пятницу договор, по его словам, написал Сергей Кургинян. «Этот документ бессмысленный, это все слишком поэтично и неделово, а мы бы хотели видеть конкретные пункты инструкции, облегчающие работу наблюдателей, с которыми бы согласились Нургалиев и Чуров», — заявил изданию журналист

По информации издания, никто из политиков также не собирается подписывать предложенный Шойгу договор.

Кандидата Михаила Прохорова удивило, почему соглашение о честных выборах надо подписывать в МЧС: «Неужели ситуация с честностью на предстоящих выборах столь катастрофична?».

«Авторы документа констатируют угрозу „сползания страны в политический хаос“. Вообще-то это типичная пропагандистская формула штаба Говорухина», — пояснил кандидат в президенты. Он призвал Путина присоединиться к соглашению с Лигой избирателей, но добавил, что если премьера больше устраивает вариант, предложенный Шойгу, то после правки документа он готов подписать и его.
В штабе Жириновского назвали инициативу «очередным фарсом» и заявили, что «это способ расслабления оппозиции».

Источник в КПРФ также объявил «Коммерсанту», что «скорее всего, Геннадий Зюганов договор не подпишет», а договор — «из жанра фентези».

Председатель «Справедливой России» Николай Левичев по поводу предложения о пересчете голосов на выборах в Госдуму заявил, что «поезд ушел».

По данным «Коммерсанта», проект будет обсуждаться в понедельник в ситуационном центре МЧС. Там же, как предполагается, документ должен быть подписан, сообщает «Эхо Москвы».

Об этом сообщает Topnews.

Участники праймериз ЕР подписали меморандум о честных выборах
Политики, принимающие участие в предварительном голосовании «Единой России» в Москве, подписали меморандум о честных выборах.

Кабаева может стать ведущей шоу на Первом канале
Телепроект, посвященный художественной гимнастике, вскоре стартует на Первом канале, планируется, что ведущей шоу станет олимпийская чемпионка-2004, двукратная абсолютная чемпионка мира Алина Кабаева, заявила агентству «Р-Спорт» президент Всероссийской федерации художественной гимнастики…

Пользователи Сети требуют закрыть развлекательное шоу с дельфинами на "Первом канале"
Соответствующую петицию подписали уже более 110 тысяч человек.

Избившим украинского политолога на «Первом канале» оказался создатель ДНР Бородай
Стали известны подробности закадровой драки на «Первом канале», произошедшей в минувший понедельник.


  • Договор,
  • Шойгу,
  • Выбор,
  • МЧС,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (18) RSS свернуть / развернуть
+
0
Без лжи никуда и никак
avatar

NNONTERAMO

  • 18 февраля 2012, 11:41
+
+1
прохор вообще помолчал бы. если за зю еще и проголосуют по-честному, то за него уж мот только шлюшенции куршавельские подпишуЦЦа и все ) нельзя с такой оппозицией по-честному играть, эта продажная свора на любую пакость и провокацию пойдет, чтоб если нре выиграть так хоть поднасрать
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 18 февраля 2012, 18:05
+
0
привет Когни!
avatar

васек петрыкин

  • 18 февраля 2012, 18:11
+
0
прювет васек )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 18 февраля 2012, 18:12
+
0
чот редко бывать стал?
avatar

васек петрыкин

  • 18 февраля 2012, 18:18
+
0
да не, вроде каждый день бываю по-вечерам, ну почти каждый ) мот коммы не всегда пишу, бывает просто не хочется или другим чем-то займусь
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 18 февраля 2012, 18:41
+
+1
паддиржу. инагда дажи атвичадь на явный бред нихочица.
avatar

lm20-lm20

  • 18 февраля 2012, 18:45
+
0
Весело дела обстоят. Я наверно один отслеживаю положение компьютерных магазинов в Москве. Так вот банкротство продолжается ударными темпами начина с 2008 года. А ещё Путин и Медведев говорят, что кризис пройден. Как это пройден, если магазины продолжают закрывать. В ближайшие пару месяцев прикроется Polaris, он уже прикрыл 5 своих магазинов за последние полгода. Осталось три.
Если бы кризис прошёл, то люди бы начали покупать компьютеры, а раз они не покупают, то значит у всех жителей Москвы и России просто нет денег на этот товар. Значит кризис не пройден, а завуалирован.
avatar

Джек Водогрей

  • 18 февраля 2012, 18:41
+
0
ну вот примерна на такой
avatar

lm20-lm20

  • 18 февраля 2012, 18:46
+
+1
Джек, у нас тож палярис закрыли. теперь мы фсе умрем. да?
avatar

васек петрыкин

  • 18 февраля 2012, 18:52
+
0
угу вот у миня 2 кампа и новый я пака пакупадь нисабираюзь.
вывад: таки я завуалиравал кризиз.
я куею с этих аналитигов
avatar

lm20-lm20

  • 18 февраля 2012, 18:55
+
+1
у вас паляриса нету. значит и кризиса тож.
avatar

васек петрыкин

  • 18 февраля 2012, 18:56
+
0
аааа.
так вод где сабака парылася!
ну тада канешна
avatar

lm20-lm20

  • 18 февраля 2012, 19:05
+
0
вооодъ. а так и ни знал бы
avatar

васек петрыкин

  • 18 февраля 2012, 19:05
+
+1
При чём тут ваши компы, раньше компьютерных магазинов было на каждой улице по одному, а теперь их в лучшем случае по одному на станции метро и то наладом дышат. Многие компьтерные фирмы на грани банкротства и набирают сотрудников из стран СНГ.
avatar

Джек Водогрей

  • 18 февраля 2012, 19:45
+
+1
Это лишь доказывает, что люди становятся беднее и беднее, а не как Путин говорит, что вышли из кризиса. Кризис продолжается.
avatar

Джек Водогрей

  • 18 февраля 2012, 19:42
+
0
явный ФГМ
avatar

lm20-lm20

  • 18 февраля 2012, 19:50
+
+1
пайду бестыжи дрыхнудь
avatar

lm20-lm20

  • 18 февраля 2012, 19:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: