НАТО не собирается вмешиваться в сирийское противостояние

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что Североатлантический альянс не предполагает вмешиваться в сирийский конфликт — так, как это было в 2011 г.

в Ливии. По словам Расмуссена, на вмешательство у НАТО нет мандата от ООН.

Однако, Расмуссен осудил подавление народных выступлений в Сирии, за время которых, начиная с марта 2011 г., погибло шесть тысяч человек. В 2011 г. для сил НАТО действовал мандат Совбеза ООН — на проведение операции против военных сил Муаммара Каддафи. «Этих условий применительно к Сирии нет», — процитировало слова генсека НАТО агентство «ИТАР-ТАСС».

По мнению генсека Североатлантического альянса, решение сирийского кризиса возможно лишь путём политических реформ, которые будут направлены на удовлетворение демократических устремлений народа страны. Как указал глава альянса, никто из нынешних лидеров не имеет права игнорировать народных требований.

Андерс Фог Расмуссен прибыл вчера в Стамбул. В Турции он и руководство Турецкой Республики должны обменяться мнениями о положении в Сирии, в Афганистане, а также по кипрскому вопросу. Обсудят стороны и вопросы сотрудничества в рамках альянса.

Причиной для турецкого визита Расмуссена стало шестидесятилетие принятия Турции в Североатлантический альянс.

По материалам сайта Военное обозрение.

НАТО не намерено вмешиваться в сирийский конфликт
Об этом заявил сегодня генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен. «Мы не планируем вмешиваться в дела Сирии. В отличии от Ливии, там совершенно другая ситуация. Тогда у альянса был мандат Совбеза ООН и поддержка стран региона», — отметил он, выступая на форуме «Германского фонда Маршалла». Генсек также подчеркнул, что мандат ООН предназначался для защиты гражданского населения Ливии от агрессии со стороны режима Муамара Каддафи.

«Вмешиваться в сирийский конфликт Китай пока не готов»
Пекин одобряет действия России в Сирии, а в китайском обществе и прессе идут дискуссии о том, не стоит ли и КНР подключиться к борьбе с «Исламским государством».

Эстонский эксперт: Размещенные в Эстонии войска НАТО не будут вступать в войну на нашей стороне
ТАЛЛИН, 23 августа. По мнению эксперта по внешней политике Ахто Лобьякаса, находящиеся в Эстонии военные подразделения НАТО — например, истребители союзников, — в случае гипотетического нападения России не станут участвовать…

Военной силой ОДКБ вмешиваться в карабахский конфликт не будет
«Политические и военно-политические пертурбации в регионе вынуждают Армению заняться поиском реальных союзников», — об этом не раз говорили в Ереване, инкриминируя Москве продажу вооружений Азербайджану.


  • НАТО,
  • Сирия,
  • Генсек,
  • Альянс,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: