«Антиснайпер» поможет и днём, и ночью

Как передало 17 февраля РИА «Новости», зарубежные и российские спецслужбы в настоящее время активно приобретают приборы обнаружения оптических средств под названием «Антиснайпер», способные определить стрелка на довольно значительном расстоянии — до 2,5 км, причём и днём, и ночью.

Об этом сообщил вчера РИА «Новости» коммерческий директор компании «Инновационная безопасность» Николай Слипченко. Компания занимается выпуском высокотехнологичных средств безопасности.

Слипченко сообщил, что свыше полутора десятков служб безопасности президентов разных стран применяют эту технику. Российские подразделения используют комплексы при выполнении специальных задач. Коммерческий директор добавил, что прибор используют и представители коммерческого сектора.

Как указал Слипченко, «Антиснайпер» может защитить бойца от угроз нападения с больших дистанций. Прибор может и днём, и ночью обнаружить оптические системы снайпера, разведчика или наблюдателя на расстоянии до двух с половиной километров. Коммерческий директор сказал, что это помогает обезопасить жизнь бойца при проведении операций, а также повышает уровень проведения операций.

Интересно, что этот прибор не только обнаруживает снайпера, но может ещё ослепить его на время световым пучком.

Для примера Слипченко привёл ту ситуацию, в которой «Антиснайпер» помог спасти жизнь венесуэльского президента Уго Чавеса. Слипченко рассказал: «Мы подарили прибор Уго Чавесу, и его охрана с помощью «Антиснайпера» обнаружила снайпера на расстоянии восьмисот метров, в районе колумбийской границы, — и тому пришлось ретироваться через границу».

Слипченко отметил, что с помощью прибора можно обнаруживать, к примеру, и комплекс бойца двадцать первого века «Felin». Слипченко пояснил: «Антиснайпер» с лёгкостью распознаёт оптический приборный комплекс, встроенный в такую «экипировку будущего», на расстоянии до двух с половиной километров. Он сказал: «Мы обнаруживаем их систему по их каналам, на той дистанции, на которой солдаты ещё не могут вести активных действий».

По словам коммерческого директора, таких образцов сегодня выпущено свыше тысячи. Как заверил Слипченко, они изготавливаются максимально адаптированными к профессиональным задачам, с учётом специфики подразделений.

Директор также сообщил, что в одном приборе объединено несколько каналов, и это даёт возможность повышения эффективности работы в разных климатических условиях. Угрозы обнаруживаются по различным характерным признакам, а также обнаруживаются и на дальностях, вдвое превышающих практическую работу системы.

Наряду с этим Слипченко отметил, что Минобороны России не проявляет заинтересованности в закупках комплекса.

Слипченко констатировал, что Министерство обороны занимает обособленную позицию. Минобороны, как он заметил, не интересуют комплексы, способные сегодня решать задачи на высоком уровне и превосходить возможности ВПК. Такой подход, по словам Слипченко, исключает возможность активного применения прибора армейскими подразделениями.

Далее Слипченко отметил, что «Антиснайпер» прост в эксплуатации и рассчитан на широкое применение в войсках.

Директор сказал: «Нельзя сказать, что прибор создан только для спецподразделений. Он спасёт жизнь и сотрудника спецназа, и призывника».

Немного о ТТХ. Прибор обнаружения оптических средств и наблюдения «Антиснайпер» обнаруживает оптические и оптико-электронные средства на дальности до 2,5 км, причём в 3 спектральных диапазонах. При обнаружении объекта может выставить визуально-оптическую помеху. Прибор также может подсветить цель для корректировки огня. Наконец, «Антиснайпер» оснащён встроенным аппаратом для записи фото- и видео.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Гюмри демонстранты продолжат акцию протеста и ночью
Об этом сообщают местные СМИ. Уточняется, что участники сидячей забастовки в Гюмри приняли решение не расходиться с центральной Театральной площади города и продолжить свою акцию и ночью.

Патриарх Филарет: Мы уничтожим российское зло и агрессию, и нам поможет и Европа, и Америка
Глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что Украина справится со «злом рабства, порабощения», и в этом ей помогут Европа и США.

Славянск, враг застигнут врасплох: вечером и ночью в окрестностях города происходили бои разведовательно-диверсионных групп ополчения с украинскими во
В окрестностях Славянска вечером 6 июля начались бои разведывательно-диверсионных подразделений ополчения и украинских военных.


  • Слипченко,
  • Расстояние,
  • БОР,
  • Снайпер,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
"«Антиснайпер» оснащён встроенным аппаратом для записи фото- и видео" а также прямым доступом к фийсбуку и кантакту
avatar

holli

  • 18 февраля 2012, 11:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: