Возле Капитолия поймали террориста-смертника В Вашингтоне спецслужбы задержали террориста из Марокко, который собирался взорвать Капитолий. Полицейские остановили его у входа в здание Конгресса. На след преступника вышли агенты ФБР. Теперь ему грозит пожизненное заключение. Портрет злоумышленника выглядит так: ему около 30 лет, он из Марокко, в Соединенные Штаты приехал по туристической визе, но ее срок истек, то есть в стране марокканец находился нелегально. Около года за ним наблюдали спецслужбы, он вел себя слишком подозрительно — пытался приобрести взрывчатку. И агенту ФБР, который выдавал себя члена «Аль-Каиды», злоумышленник признался, что вскоре совершит теракт в Вашингтоне, на Капитолийском холме. Он собрал жилет смертника и отправился к Конгрессу, где был пойман с поличным. За попытку совершить теракт марокканцу, скорее всего, грозит пожизненное тюремное заключение, как например, Умару Абдулмуталлабу, который в декабре 2009 года пронес на борт самолета Northwest Airlines взрывное устройство, но привести его в действие не смог. На этой неделе он был приговорен к пожизненному заключению. 25-летний нигериец в октябре минувшего года признал себя виновным в попытке убийства 289 человек, которые находились на борту, потом согласился с обвинениями по семи другим пунктам. Он сотрудничал со следствием, давал показания: известно, что американские спецслужбы взяли в разработку полученную от него информацию, но связаны ли эти два дела, в ФБР молчат. Террорист вынашивал план атаки в окружении агентов ФБР под прикрытием, спецслужбы ним круглосуточно следили, поэтому ни американским парламентариям, ни зданию Конгресса ничто не угрожало. Злоумышленника арестовали в тот момент, когда он вплотную подошел Капитолию, он не подозревал, что пластиковая взрывчатка в его жилете — это муляж. Источник: www.vesti.ru ФБР, Спецслужба, Вашингтон, СЛЕД, Конгресс

Возле Капитолия поймали террориста-смертника

Возле Капитолия поймали террориста-смертникаВ Вашингтоне спецслужбы задержали террориста из Марокко, который собирался взорвать Капитолий. Полицейские остановили его у входа в здание Конгресса. На след преступника вышли агенты ФБР. Теперь ему грозит пожизненное заключение.

Портрет злоумышленника выглядит так: ему около 30 лет, он из Марокко, в Соединенные Штаты приехал по туристической визе, но ее срок истек, то есть в стране марокканец находился нелегально. Около года за ним наблюдали спецслужбы, он вел себя слишком подозрительно — пытался приобрести взрывчатку. И агенту ФБР, который выдавал себя члена «Аль-Каиды», злоумышленник признался, что вскоре совершит теракт в Вашингтоне, на Капитолийском холме. Он собрал жилет смертника и отправился к Конгрессу, где был пойман с поличным.

За попытку совершить теракт марокканцу, скорее всего, грозит пожизненное тюремное заключение, как например, Умару Абдулмуталлабу, который в декабре 2009 года пронес на борт самолета Northwest Airlines взрывное устройство, но привести его в действие не смог. На этой неделе он был приговорен к пожизненному заключению.

25-летний нигериец в октябре минувшего года признал себя виновным в попытке убийства 289 человек, которые находились на борту, потом согласился с обвинениями по семи другим пунктам. Он сотрудничал со следствием, давал показания: известно, что американские спецслужбы взяли в разработку полученную от него информацию, но связаны ли эти два дела, в ФБР молчат.

Террорист вынашивал план атаки в окружении агентов ФБР под прикрытием, спецслужбы ним круглосуточно следили, поэтому ни американским парламентариям, ни зданию Конгресса ничто не угрожало. Злоумышленника арестовали в тот момент, когда он вплотную подошел Капитолию, он не подозревал, что пластиковая взрывчатка в его жилете — это муляж.

Источник: www.vesti.ru

Два террориста-смертника подорвали себя в столице Ливана, 37 погибших
В Бейруте террористы-самоубийцы на мотоциклах устроили двойной теракт.


  • ФБР,
  • Спецслужба,
  • Вашингтон,
  • СЛЕД,
  • Конгресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.