Чавес гарантировал Венесуэле войну

Чавес гарантировал Венесуэле войнуЕсли президентские выборы выиграет кандидат от оппозиции, то Венесуэле «гарантированы вспышка насилия, война и пожар национального масштаба». Об этом заявил президент южноамериканской страны Уго Чавес, выступая накануне на митинге правящей Единой социалистической партии Венесуэлы.

Если президентские выборы выиграет кандидат от оппозиции, то Венесуэле «гарантированы вспышка насилия, война и пожар национального масштаба». Об этом заявил президент южноамериканской страны Уго Чавес, выступая накануне на митинге правящей Единой социалистической партии Венесуэлы.
В случае переизбрания на президентском посту действующего главы государства стране гарантированы «мир, национальное спокойствие и развитие», уверен лидер боливарианской революции. 
Он предупредил, что в случае возвращения к власти «представителя буржуазии» в Венесуэле прекратится реализация социальных программ, будет приватизирована система здравоохранения, а государственный нефтегазовый концерн «Петролеос де Венесуэла» будет «поставлен на службу капиталистических интересов». 
Кроме того, по словам Чавеса,  «начнётся жестокое преследование революционеров и революционерок, пусть в этом никто не сомневается». В результате «эта ситуация, без всякого сомнения, приведет нас к войне, поскольку мы не безрукие и не станем смотреть, скрестив руки, на то, как над нами издеваются».
Президент Венесуэлы также уверен, что в случае прихода оппозиции к власти новое правительство начнет жесткую чистку в рядах вооруженных сил. «И что же будут делать военные в этом случае? У них тоже есть руки», — предупредил Чавес. Он уверен, что на выборах в октябре за него отдадут свои голоса 70 процентов венесуэльцев и предупредил своих политических соперников, что если они «вздумают отказаться признать народную победу и призывать к гражданскому неповиновению, то мы тоже выйдем на улицы и одержим победу над ними уже на улице».
Единого кандидата в президенты от Блока демократического единства Энрике Каприлеса Чавес назвал «олигархом, который строит из себя сторонника прогресса», сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Умер президент Венесуэлы Уго Чавес
Умер президент Венесуэлы Уго Чавес.

Сопротивляющаяся Венесуэла на задворках Американской империи
После эксперимента со свержением власти на Украине американские спецслужбы переключились на Венесуэлу: пока внимание Вашингтона было приковано к Восточной Европе и Передней Азии, он терял позиции на задворках своей империи – в Латинской Америке.

Геополитическая мозаика: американцам стало стыдно за своё правительство, а саудовский принц Бандар бин Султан сделал Путину нехорошие олимпийские намёки
Пятый эсминец.

Венесуэла: трудный новый выбор
В ночь с 5 на 6 марта после долгой болезни умер Уго Чавес, венесуэльский президент.


  • Чавес,
  • Случай,
  • Оппозиция,
  • Венесуэла,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: