Убийца полковника Буданова не может быть осужден без помощи Чечни

Московские следователи обратились в чеченские правоохранительные органы с просьбой помочь в расследовании убийства Юрия Буданова бывшего полковника Российской армии.

«Росбалт» сообщает, что ГСУ СК России по Москве отправило в Чечню запрос с просьбой оказать помощь в установлении личности главного подозреваемого в данном преступлении — Магомеда Сулейманова.

Согласно оперативным данным, настоящее имя подозреваемого Юсуп-Хаджи Темерханов (или Темирханов). Но никаких документальных подтверждений этому факту в деле в настоящий момент нет. А без установления личности остается неясным и мотив убийства. Сулейманов не имел причин мстить Буданову, в то время как у Темерханова они существенные — по некоторым данным его отец был убит федералами. Кроме того, пока не установлена личность арестованного, невозможно предъявить обвинение в окончательной его редакции.

Оперативниками было установлено, что документы на имя Сулейманова выдали обвиняемому в ОВД города Аргун 1 августа 1996 г., когда в Чечне шла война, и все архивы в результате были уничтожены. Других подтверждений тому, что человек с такими данными существовал, найти не удалось. Все друзья задержанного называли Юсуп-Хаджи, а одна жительница Москвы рассказала, что около десяти лет назад заключила фиктивный брак с Юсуп-Хаджи Хизриевичем Темерхановым уроженцем села Гелдаген (Чечня) и уверенно опознала в Магомеде Сулейманове своего «супруга».

Поэтому ГСУ СК просит чеченские правоохранительные органы найти документальное подтверждение тому факту, что в Москве был задержан именно Темерханов. Кроме того запрошены данные и о членах семьи Юсуп-Хаджи. Однако, в Москве на помощь чеченских коллег сильно не рассчитывают. Сулейманов-Темерханов в Чечне считается национальным героем, поэтому осложнять его учесть никто не будет.

47-летнего Юрия Буданова убили 10 июня 2011 г. около 12 часов в центре Москвы, когда он выходил из нотариальной конторы, которая расположена на Комсомольском проспекте. Неизвестным было осуществлено четыре выстрела в голову из пистолета.

Первоначально предполагалось, что преступление осуществили двое. Но опрос свидетелей показал, что убийство осуществил один человек. Кроме того, медицинской экспертизой была подтверждена его вменяемость. По мнению врачей в момент совершения преступления он полностью осознавал свои действия.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

«Без опоры на военную силу не может быть сильной внешней политики»
Президент РФ Владимир Путин 23 сентября в Сочи примет участие в очередной сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), куда входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Армянский соавтор доклада «Уроки Северной Ирландии»: Без Нагорного Карабаха никакое решение не может быть жизнеспособным
Любое решение, которое будет принято без участия самого Нагорного Карабаха, не может быть жизнеспособным.

Президент Ильхам Алиев: Территориальная целостность Азербайджана не является предметом дискуссии и не может быть
БАКУ /Trend/— Территориальная целостность Азербайджана не является предметом дискуссии и не может быть, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву для Sputnik.

Итоги недели. «Нет, товарищи, у нас не может быть хорошей работы. Бывает удовлетворительная или неудовлетворительная»
Дают стране угля… Информационные агентства Украины опубликовали по соседству две новости, одна из которых говорит о бредовости другой.


  • Юсупхадж,
  • Москва,
  • Темерхан,
  • Помощь,
  • Личность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: